重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

OpenOfficeのプレゼンテーションにてグリッド線を表示させる方法を教えて下さい.「ツール」→「オプション」の「文書ドキュメント」→「グリッド線」の設定をあれこれやってみても,何も変わらないように思えます.
 また,オブジェクトをグリッドにスナップさせるには,描画や移動のたびにCtrlキーを押さないとダメなのでしょうか? 常にスナップさせる方法はありませんか?
(OS:WinXPhome, OpenOffice 1.1.0)

A 回答 (1件)

プレゼンテーションのグリッド線ですが、表示メニューからグリッド線→グリッド線の表示で表示されます。

同じく、グリッド線で位置合わせで、スナップされます。
同じく、グリッド線を前方へで、手前に表示されます。
ただ線が薄いので、背景によっては見えにくいかも。
あとグリッド線の細かい設定ですが、「ツール」→「オプション」の「文書ドキュメント」→「グリッド線」ではありません。
「ツール」→「オプション」の「プレゼンテーション」→「グリッド線」です。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました! ありがとうございました.