リンクにマウスオーバーすると、指定した場所に文字とか画像とかを表示させたいのです。
リンクページで、バナーに触れると、上の辺りにあった空白部分(テキストボックスでもなんでもいいですし空白じゃなくてもいいです)の中に、
バナーと管理人名、説明etc...と説明が出るようにしたいです。
わかりにくくて申し訳ないです。
今まで、HEAD内に
<script language="JavaScript">
<!--
function sp(msg){
if(msg==""){linkinfo.innerHTML="...";
}else{linkinfo.innerHTML=msg;}}
//-->
</script>
と入力し、適当なテキストエリア
<p><textarea width="300" height="70" id="linkinfo"></textarea></p>
とかを表示させ、リンクのaの中に
onMouseOver=sp("説明1"); onMouseOut=sp("マウスを離れた時の説明(基本的には説明1と同じ内容ですが)");
を入れて、
リンク(画像も文字も)触れると、テキストエリアに説明1やらが出てくる方法を使っていました。
しかし、テキストエリアはタグが使えないので、画像の表示ができなくて…
インラインフレームはあまり使いたくないのですが、他に方法がなかったらインラインフレームでこんな感じに表示できるタグを教えて下さい。
ちなみに、「今まで、HAD内に~」のサンプルはこちらです。→http://www49.atpages.jp/kstr/mmm.html
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
jQueryですが、こちらのサイトがご参考になるでしょうか?
http://web.showjin.me/jquery_remoterollover.html
「リモートロールオーバー javascript」で検索すれば色々出てくるかと思いますよ^^