重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

市販のヘアカラーでアメジスト系茶色又はブルー系茶色ってありませんか?

A 回答 (2件)

やはり、アッシュ系で染められるのが一番近いですね。

美容室の薬でしたら、アッシュに補色のブルーを入れれば、ニュアンスは出やすいのですが、市販品では補色の薬が無いので、難しいですね…

後、アッシュのヘアカラーに補色のブルーを入れると、茶色の髪の色と混ざって緑色になる場合もあるので、青っぽく出すのは簡単な様で難しいです。
    • 0
この回答へのお礼

市販じゃ難しいんですね…
アッシュにしちゃいます。

おはようございます

市販の物でそのような色はなかなか無いですね。

あえて言うなら、アッシュはブルー系ですが、綺麗な青が出る訳ではありません。

どの様な色調をお求めなのかぎもんですが、ビビットにその色を出したいのでしたら、ブリーチした髪にヘアカラーよりもマニキュアの方が良いかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

真っ青とかではなくて、落ち着いた茶色でよく見ると青っぽいみたいな感じにしたいです。