重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうしてもわからないのため教えてください。

相手がオンライン状態になっているのは見えているのですがメッセージを送ると
オフラインに変わります。

メッセージの最後のエンターを押したあとすぐにオフになります。

この場合、どんな設定が考えられますか?

メッセージは送られていないですよね?

コマンドで制御されているのでしょうか?

A 回答 (2件)

私も同じような症状が時々起ります。

どうもスカイプでは相手のオンライン状態の変化が必ずしもすぐに反映する訳ではないようです。

特に相手がオンライン状態の時にPCを休止やスタンバイにして、後で起動したとき実際は相手がオフラインでもこちらの表示では相手がオンラインになっていることがよくあります。
しばらくすればオフラインに変わりますが、オンラインだと思ってメッセージを送るとオフラインと認識されてオフライン表示に変わります、質問者様の状態もこんな状況ではないでしょうか?

同様に逆のケースもあります。
相手がオンラインなのに表示がオフラインという場合も相手のオンライン状態の変化が必ずしもすぐに反映していないことで起こる症状です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

わたしがメッセージするとオフになるようになっていると思い
なにかあるのかと。。。

謎です。

それはSkypeがおかしくなっていると思いますね。

メッセージが送られているか否かは相手に確認しないと分かりませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

インストールし直してみましたが。。。 変わらず。

ありがとうございます