重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本に輸入販売代理店が無い商品が欲しくて
 海外のサイトで直接購入手続きをしたいのですが、可能でしょうか?

アメリカなので英語でいろいろ書かれているのですが、さっぱり解りません。
 翻訳サイトで翻訳してもイマイチでした。

こういう形でネットショッピングを経験した方いますか?

問題なく購入できましたか?
 支払いはクレジットカードがあるので、それでなんとかなると思っているんですが、そもそも、購入はできますか?

A 回答 (2件)

買い物をしようとしているサイト運営会社次第としか言えませんね。

相手方が海外(つまり日本)宛て発送をしてくれるなら、購入は可能です。
サイトの利用方法などが書かれたところに、shippingなどと書かれた説明があるはずです。
そこにインターナショナルとあって、発送方法、料金が書かれているか、購入時に問い合わせろなどと書かれていれば購入はほぼ可能でしょう。
書いてない場合は、海外発送はしない可能性もあるので、そのサイト宛、日本への発送は可能か(日本から購入は可能か)をメールで問い合わせるのが良いでしょうね。
私はアメリカ、イギリス、ドイツのサイトから直接買いましたよ。
アマゾンもサイトの下の方に国別のサイトに移れるボタンがあり、アメリカアマゾンとかイギリスアマゾンから直接購入可能で、
購入商品の種類別発送費用などが掲載されています。参考に見てみるとよいですよ。

ネットがない頃は海外宛てファックスして購入したもので、こうした方法を個人輸入と言います。
今はネットに変わったのでずいぶん楽になりましたが、おっしゃるように英語などでやり取りすることが多いので、自己責任です。
ネットで個人輸入などで検索すると、やり方や海外サイトの説明など参考になることがわかると思います。
頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

うまくいくように頑張ってみます

>海外のサイトで直接購入手続きをしたいのですが、可能でしょうか?

そのショップが日本に発送してくれるなら可能です
送料は、ショップにお問い合わせ下さい。
別と日本国から税金を徴収される場合があります

>支払いはクレジットカードがあるので、それでなんとかなると思っているんですが、そもそも、購入はできますか?

VISA、Master、Amexの国際ブランドのついたカードなら、ほぼ大半の店舗でご利用いただけます。
JCBは取り扱い出来ない店舗は存在します。
    • 0
この回答へのお礼

どうやら日本への発送はしているようです
かなり不安ですが、やってみます