重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Microsoft Outlook 2007で受信は出来るのですが、送信ができなくなりました。
次のようなメッセージが表示されます。

このメールは、受信者全員または一部に届きませんでした。

件名:お問い合わせの件で。
送信日時:2013/06/07 12:27

以下の受信者にメールを配信できません:

このよなメッセージが表示されてしまいます。

A 回答 (2件)

送信できなかったのは鰓0で帰ってきてる受信者限定の話で他の人には届いています

・送信先ののアカウント消失
・DISKFULL  など
エラーとなる条件は様々ですが初めに書いたように  「送信できない」  わけではありません
(他のの人には届いています   基本的にはあなた側の問題ではありません)

エラー内容によってあなた側でとれる対処とあなたにはどうしようもないものに分類されます
・相手側アカウントがなくなったー> あなたがそのアカウントに送信しないようにするしかありません
以下例)
・相手側DiskFIKK 転送先アドレス設定ミスなどー>できるとしてもその相手に連絡して
 対応しても足らう(その相手側の対処が必要)

詳細なエラー内容は返信(エラー)メールの中をちゃんと読まないと判断できません
(英語だからとか言ってると解決しません)
そんなに難しい英語ではないのでWEBの機械翻訳でもおおよその意味は分かります

どうしてもわからないならそのエラーメッセ0時を省略(加工)せずに
補足してみてください
親切な人が回答してくれるでしょう
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

このメッセージは、メール システムとして Microsoft Exchange Server を使用している場合に出ることがあるとのサポート記事がありますが、関係ないですか?

(電子メールを連絡先に送信すると配信不能通知 "このメールは、受信者全員または一部に届きませんでした" が表示される)
http://support.microsoft.com/kb/195671/ja
    • 0