重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
私には一つ年上の彼氏がいます。
どちらも付き合うのが初めてで7ヶ月になりました。
ですが、少し前からよく悩むようになりました。

それはコミュニケーションについてです。
彼とは学部も学年も違うので、平日はなかなか会えません。
私とはSNSなどで繋がる気も無いようで全く係わってません。
そこに少しは賛同できるのですが、メールや電話もほぼ無く、
会うのは良くて週一なので、正直とても寂しいです。
この状況を打開するためにメールをしようと思ったのですが、何を書けばいいのか迷います。

こまめに連絡を取り合っている皆さんは普段どのようなことをメールするのでしょうか?

もう一つ、私たちはゲームが好きなので会えばゲームをすることがほとんどですが、
時間があると、彼はゲームに誘われてしまいます。
私は一緒に過ごす貴重な時間をゲームに割きたくなくなりました。

皆さんが恋人と過ごしているときは、何をしているのでしょうか?
また、何がおすすめでしょうか?

よかったら教えてください!

A 回答 (1件)

伝えたいことは、やっぱり直接会った時に伝えた方がいいと思うよ。

メールだと、一語一句ていねいに考えなくちゃいけないでしょ?口で言えば気軽に聞こえることも、文字だとやけに深刻に伝わってしまう場合もあるし。
それで、自分の要望はきちんと伝えて、それを彼に強要しなければOK。伝えたらあとは彼に任せましょ。

そして二人で会う時はゲームをするということですが、会う場所は部屋やゲームセンターなどでしょうか?毎回同じだと飽きちゃうよね。
今の季節だったら花火とかお祭りとか、そういう場所に繰り出すのもいいと思いますよ。
あとは美味しい物を食べに少し遠出するとか。
彼が極端な外出嫌いじゃなければの話ですが(^_^;)

普段はのんびり楽なのがいいけど、たまには変化もないとね。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりましたが回答ありがとうございます。
今週会う約束をとりましたのでアドバイスを実行したいと思います。
ありがとうございました。