![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
かき揚をよく作ったものでしたが、最近凝っているのは、お好きなおナスを縦に半分に切り、それにさらに縦に薄く切れ目をいれ、切れ目のところに、えびのすり身や、白身の魚をみりん・醤油につけたものをはさんで、てんぷらに揚げたものです。
大根おろしを山のようにかけて、パクパクいただきます。
そうめん・冷や麦よりも、蕎麦が合いますね。
えびの頭をカリカリに揚げたのが好きなんですが、自分ではできないので、ご無沙汰しています。また日本に帰ったら、食べてみたいもののひとつです。
No.14
- 回答日時:
冷たい蕎麦に合う天ぷらですね!
じゃあ、かぼちゃ天とアスパラ天、しいたけ天を1個ずつと、イカ天とキス天1個ずつでお願いします。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/08/02 18:50
わかりました。カボチャとアスパラとシイタケとイカとキスですね。
って多いから!一人一つとは限定してなかったけど、多いから!
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アナゴの小骨の処理
-
海の中でうんちやおしっこって...
-
なんじゃ?牛スジ肉のかす料...
-
焼きそばにマヨネーズを掛けな...
-
生魚が苦手・・・対処方法
-
『大阪の味』といえば?
-
デパートで三千円したうなぎ
-
たこ焼き!。
-
東京でおいしい穴子寿司が食べ...
-
たこ焼きとたい焼き お腹が空...
-
お寿司が嫌いという方にお聞き...
-
大人2人でお好み焼き屋さんに行...
-
お昼ごはんといえばこれ
-
あなたが好きな天ぷらの具BE...
-
茶碗蒸しの具は、この2つがあ...
-
広島県民に質問!東京の「本場...
-
気になっている女性を居酒屋に...
-
快活CLUBで完全個室を高校生カ...
-
北関東 東北って何故あんなにも...
-
ネットカフェの個室の扉が透明...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アナゴの小骨の処理
-
海の中でうんちやおしっこって...
-
大人2人でお好み焼き屋さんに行...
-
大阪キライ・・・粉もの嫌いな...
-
甘ダレを付ける寿司は何ですか...
-
アスキーアートの名前を教えて...
-
油引きって使ってる?
-
「たこ焼き」から連想するのは...
-
家でお好み焼き作りますか?
-
ありそうでなさそうな、『サザ...
-
なんと読みますか?
-
好きなたこ焼きは、外かりかり...
-
アナゴとウナギ、どっちが好き?
-
穴子の子どもの名前(湯河原で...
-
お好み焼きにマヨネーズをかけるか
-
なんじゃ?牛スジ肉のかす料...
-
定食屋で、しょう油とソースを...
-
たこ焼きとたい焼き お腹が空...
-
自動たこ焼き機は欲しいですか?...
-
祭
おすすめ情報