アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

私は、天ぷらが大好物です。
日本人ならば嫌いな人はまずいないのではないでしょうか?
そこで、みなさんの好きな天ぷらの具BEST3を教えて下さい
私は
1位 海老(これはもはや王道ですね。天ぷらの神様ですね)
2位 さつまいも(ほくほくしてるのが最高です)
3位 かぼちゃ(さつまいも同様ほくほくしてるのが好きです)
基本的にイモ類が大好きなので。
ちなみに
4位 たらの目
5位 しそ

A 回答 (13件中1~10件)

1. とり   豚も好きです。


2. たらの芽 まあこれは季節ものなので
3. かぼちゃ あまくてほくほくが最高ですね。
4. たこ   大阪にうまいたこ天を食わせる店があるんですよ。
5. えび   まあ、必ず入りますが。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/08/13 10:08

1.しそ


2.えび
3.いも、かぼちゃ
4.かきあげ

ですかね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/08/13 10:09

1.エビ


2.春菊
3.茄子

しそもいいですねぇ~。
串揚げバイキングとかありますが、自分で好きな具を揚げられる
天ぷらバイキングっていうのがあればいいのに。と思います!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/08/13 10:09

1.セリ


2.ちくわ
3.海老


これは無理、もうええわというものは特にないですね。
    • good
    • 0

私は


1:海老!やはり美味しいですよね!
2:かぼちゃ!少々田舎ぐさいですが、美味しいですよ!
3:お茶の葉!これは、あまりある店が少ないですが、美味しいです!
わたしもイモ類は大好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/08/13 10:09

1エビ


2ホタテ
3玉ねぎ(小さいヤツ)
ですね!やっぱエビが一番好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/08/13 10:10

1位 海老


2位 たまねぎ
3位 穴子
です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/08/13 10:10

基本的には


1:きす
2:あなご
3:なす
この3つがあれば充分。ピーマンやシシトウなんかもいいですな。
個人的には串に刺して胡麻油で揚げ塩で食べる「江戸前」のてんぷらが好き。菜種油(サラダ油)で揚げて皿に盛って天ツユで食べる上方流はイマイチ…出されりゃ食うけどね。
上方流が関東でも一般的になったのは関東大震災以降、大地震で壊滅した都市に「がんばろうや」と関西のてんぷら屋さんがボランティアで屋台を出したのがきっかけ。以降復興の際てんぷら屋さんも上方流が増えた、と。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/08/13 10:10

1. ごぼう


2. れんこん
3. にんじん

ごぼうとれんこんは、衣と合わさったときの歯ざわりが好き
にんじんは天ぷらにしたときのほんのり感じる甘さが好き
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/08/13 10:11

1位 さつまいも


2位 玉ねぎ
3位 鳥肉

さつまいも、美味しいですよね♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/08/13 10:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!