No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>声が好き。
と彼女から言われるのは嬉しいですか?嬉しい。そして懐かしい、遠距離していた頃をつい思い出しました。
>彼の電話の声が優しいです。
>声を聞いただけでほっとします。
そう言ってあげてください。
知らない土地で頑張る恋人を励ましたくて、荷物になりたくなくて、ただただ一生懸命だった頃を思い出します。頑張っている相手を心配させたくなくて、でも励ましたくて、でも本当は、なんて声をかけてよいか分からなかった。必死な自分を悟られたくなくて、強がって、大人ぶって。
里心を呼び覚ますようなマネもしたくなくて、でも本当は、本当は放っておかれたくなくて。ただ、冗談でも、いつもあなたを思ってるって、そういってほしかったんだろうな。きっと。あなたの投稿を読んで、走馬灯のように色々なことを思い出しました。
「あなたの声を聞いて、ホッとした」
あのときソンナ風に言われたら、どれだけ勇気付けられたか。
>電話で話すと声って優しくなりますか?
包容力や思いやり次第でしょうね。支えてあげる感のより強い恋人なのかもしれない。
>声が好き。と言われたらどんな気分になりますか?
嬉しいですよ、やっぱり。遠距離ならなおさらでしょうね。飛んでちゃうかも。ヒューんて笑。
ただただ応援します。