重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhoneが日本製か中国製かを見分けるコマンドってありますか?

先日、知り合いに言われるままにコマンド入力し、日本製であることを確認してもらったのですが本当にそんなことが可能なのでしょうか?

電話番号入力のところで「*」、「#」、数字を入れて発信ボタンを押しました。
何か変な操作をされていないか不安です。

A 回答 (2件)

• 0
この回答へのお礼

URLまで載せていただきありがとうございます。

デマですか、
何のコマンドだったんだろう…不安になってきました。

実行コマンドを確認できるコマンドみたいなのはないのでしょうか?
自己責任ってのが怖いですね

はぁ?iPhoneに日本製なんてありませんよ。

iPhoneは全て中国のFoxconn(鴻海科技集團)と言う会社で作ってます。
第一Apple自体がアメリカの会社ですし、いまどき日本で携帯端末を作ってもコスト的に割が合いません。
iPhoneの開発、生産に関しては日本など蚊帳の外です。
強いて言うなら、iPhoneは偽物が非常に多いので(でも日本にはほとんど入ってきていませんが)本物のiPhoneか偽物のiPhoneかを見極める方法としては、本物は他の国の仕様であっても本物のiPhoneには日本語が入っているので、設定で日本語に変更できます。
これが偽物だとほとんどが中国語(簡体字、繁体字)と英語くらいしか入っていません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

中国語と英語だけの物もあるのですね。
でもそれだったらコマンド打たなくても設定で分かりますよね。

なんだったんだろう。