重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3dsを買おうと思うのですが、普通サイズとLLサイズがあって迷っています。
それぞれのメリット、デメリットを詳しく教えてください。
ソフトはモンハン4です

A 回答 (3件)

最近はLLもごく普通に利用するユーザーが増えてきているのでどちらでも構いません

好きな方でいいです

LLはやや大きいため画面が大きくて迫力がありますが、持ち運びが多少大変です

性能はまったく同じです

LLの方がバッテリーの持ちが若干長い程度です

個人的に携帯ゲーム機は持ち運べてナンボだと思ってるので、ノーマルを愛用してます

結局のところ、外に持ち出す機会が多いならノーマル、多少持ち出しが不便でも少しでも大画面で遊びたいのならLL、自分のライフスタイルに合わせて買えばオーケーです
    • 0

3DS

・メリット
 ・持ち運びに便利
 ・スピーカーからの音が良い
・デメリット
 ・本体が角ばっている
 ・HOME、SELECT、STARTボタンが押しにくい

3DSLL
・メリット
 ・画面が大きい
 ・本体の角が丸まっている
・デメリット
 ・携帯性が劣る
 ・充電用ACアダプターが別売り(ニンテンドーDSiのアダプターを流用可能)
    • 0

買うならLLサイズ

ボタン類が、3DSLLでは改良されているのです!
SELECT、HOME、STARTボタンは独立したきちんとしたボタンになってどこを押せばいいのかわかりやすくなりました。さらに、電源ボタンは本体と同じような高さになった。

普通サイズよりハイスペックだよ

画面が大きくなった分、バッテリーが大きいのと重くなった位です。
    • 0