重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Android端末でアダルトサイトへ行ったのですが、年齢確認のボタンが2つあり、20歳以上ですか?と言うボタンをタップしたら、登録されましたので月額99800円を支払って下さいと言う画面がでました。
この場合、どうすれば良いでしょうか? すぐに画面を閉じたのですが、Androidの端末を初期設定に戻したほうが良いのでしょうか? 今のところはポップアップ画面がでたりしてません。
ちなみに、PCでは時々、行くことの有るサイトなのですが無料で問題はないようです、タブレットで行ったのは初めてで、画面が少しいつもとは違うようでした。
ご面倒をお掛けしますが、何卒、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

>最寄りの消費生活センターで相談するというのが出ましたが、しないと危険ありますか?

心配なら、相談して置いても良いかなって感じです。

基本、その手合いは成立してないのでぜったに無視して下さい。

そして、絶対に電話、メールなどしない事、どうせ相手は、ただのクリックしたら表紙をさせるようにしてるだけですので、

貴方んの名前も、住所も、電話番号も解ってません。

振込したら最後と思って下さい。今度は、こいつカモだよって、仲間同士で貴方の情報を回しますので、

変な所から、またメールが来たり電話が来たりします。

ですので、絶対に無視して下さい。

貴方が、相手を見えないから怖い訳です。  それを、相手は狙っているので、絶対に乗らない事、

それから、まだ心配でしたら、警察にでも相談して下さい。

ただ、貴方も、貴方です。

そんなショーもないサイトに入り込むからですよ。

どうしても、エロが見たかったら園樽谷さんに行きましょうね。www

怖いと思うけど、自分でまいた種です。

しばらくは、メールは、拒否をしておくといいと思います。

もし、裁判とか書かれていたら、本当にやれば勝てますので、安心して下さい。絶対に相手は裁判はしませんから、、、
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

1さんの補足ですが。

完全に、無視してください。
電話もメールも、あったとしても完全拒否で大丈夫です。
そういうとこに限って、法廷がどうとか弁護士がどうとか書いてますが、完全な詐欺サイトですから無視して良いです。
てか、PCでも行かない方が良いんではないでしょうか。
実はアドレスが違うとか、大手サイトの偽物だとか、よくありますから。

完全無視で大丈夫ですよ。
電話とか出ちゃダメですし、メールは拒否リストです。
無視、これだけです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そのまま放置。

メールが来ても無視。

電話をかけたり、出たり、メールを送り返さないように。

典型的な「ワンクリック詐欺」です。

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/hait …

この回答への補足

有難うございます。リンクをクリックしたのですが、最寄りの消費生活センターで相談するというのが出ましたが、しないと危険ありますか? 何度もお手数かけます。 よろしくお願いします。

• 0