私には彼氏がいます。
誕生日プレゼントを2週間前に購入しました。
プレゼントは服です。
あと2週間くらいで誕生日なんですが
若干服が薄手なので最近の気候を考えると
はやく渡した方がいいかな?と感じるようになりました。
まさかこんなに寒くなるとは思わなかったので。。。
一応プレゼントは服だけではなく
彼が行きたがってたホテルやディナーも予約しています。
予定ではその時にプレゼントと渡す予定でした。
(彼にはホテル、ディナーのことは言ってません 。
サプライズの予定です)
みなさんなら先にプレゼントだけ
渡しますか?
それとも当日まで待ちますか?
ご意見よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
どちらでもきっと心遣いが嬉しいですよね。
ですが、もらう側の立場になって考えてみると、私だったら薄手の服であろうと当日の方が嬉しいです。
・先渡し
プレゼントをすぐ着られるようにとの配慮が嬉しいが、そっかー誕生プレゼントはこれでおしまいねと若干の切なさが伴う。(ホテル+ディナー+プレゼントを渡すような間柄なら尚の事)もちろん当日はサプライズもありちょっと下げ気味になった分嬉しさUPでしょうが、2週間も切なさを感じさせてしまう。
・当日渡し
え?行きたかったホテルだ!ディナーも??ステキな服までありがとう!!薄手だから気になる??ううん、すごく嬉しい!と喜び一色になる。
No.1
- 回答日時:
重ね着ができないような服であれば先に渡しても構わないと思います。
彼女からのプレゼントならいつでもうれしいですし!
渡して彼氏のリアクションをみてから、実はこうこうこういう理由で、、、って感じで言えばまったく問題ないでしょう。