重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

レディースファッションカラーについて質問です。

個人的に合わせやすいカラーは、ブラック・ホワイト・ベージュ・ブラウン・グレー・ネイビー・カーキなど

反対に合わせにくいカラーは、原色調で、赤・青・緑やオレンジ・水色・黄色・明るめのパープルなどあたりかなと思うんですけど、これ以外に合わせやすいカラーや合わせにくいカラーはありますか?

また、ここに書いたカラーで合わせにくいのではなく、合わせやすい(その逆のものも)というものがあれば教えて下さい!

なるべく沢山のご回答をお待ちしております。

A 回答 (1件)

質問者さんの合わせづらい色を倦厭しないで黒、白、原色、で合わせて着てます。

ちょっとモードっぽい服装して。
あと優しいピンクとか個人的には苦手です。ペールトーンは単体だと太って見えますからね。何か他に締まりのある色調が必要になってくるというか。
色のお話でしたが、柄ものが苦手でなければ取り入れたらいいと思います。ベージュとか似合うと御自覚されてるようなら小花柄とかいいと思います。個人的なイメージ、アースミュージックアンドエコロジーみたいな感じの人なのかなあ。
    • 0
この回答へのお礼

xxxassamxxxさん、回答どうもありがとうございました。色は好みの問題もありますからね!御意見参考にさせていただきます。