No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>>なんで親まで殺したんですか?
・愛花自身の自殺を、金銭目的の強盗で不破邸宅に侵入したが不破の両親に見つかってしまった犯人は
抵抗されたため殺害し、その時偶然居合わせた不破愛花も犯人によって犯害されてしまった
という強盗殺人に見せかけるため
・両親によって愛花の死以降の真広の行動が大きく制限されてしまう恐れがあったため
主にこの二点だと思います
>>なんで自殺したんですか?
この理由についてですが、
まず物語の根底として、「はじまりの樹」を破壊できなければ、十年以内に現代文明は滅ぼされてしまい、
生き残れる文明はほんの僅か、文明は完全にリセットされてしまう というものがあります
そして、その事実を唯一知る不破愛花はそれを食い止めるために動いています
しかし、吉野や真広、葉風たちはその事実を知らずに、話し合った結果葉風は「はじまりの樹」を倒すという決断を下しました
そして、愛花も「はじまりの樹」を倒す方向へ話を進めなければなかった
そして、愛花の死によって真広は葉風と繋がり、吉野と出会い、葉風は「はじまりの樹」を倒すという決断を下すまでに至ったわけです
つまり、逆に言うと、愛花が死ななければ、真広と葉風が繋がることは無く、吉野と出会うこともなく、葉風は「はじまりの樹」を倒すという決断を下すまでに至れなかった ということになります
それらのことを愛花は、未来からやってきた葉風の話を聞き自分が死ぬ必要があると考えたのです
そして、その夜のうちに愛花は自らの死を強盗殺人に見せかけて自殺しました
事件の手がかりが全く見つからないというのも、真相が自殺であり、凶器が見つからないのは
凶器が愛花の魔法なのでそもそも凶器が存在しないからです
最後に、説明がかなり長文になってしまい、さらに説明が下手で分かりにくくて、すいません
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
ようわ自殺の偽装と親が邪魔だから殺したってことですか?
世界のために話し聞いたその夜に親も自分の命も今の生活も全部捨てるっていうのがなんか達観しすぎてて人間じゃないみたいで不気味ですね。
No.3
- 回答日時:
想像ですが、ナルトの「うちはイタチ」の一族皆殺しの後づけ正当化と一緒で、作者は始め理由を考えてなくて、犯人が出てくるとシスコンのお兄ちゃんが殺人しかねないので、少年漫画としては、そうしない方向に持っていくために、不和愛花の殺人事件の種明かしとして、「犯人はなし」とし、「不和愛花の自殺と両親殺し」ということにして、それでもヒロインなので、色々と正当化するために、ゴチャゴチャと理由を述べたという事ではないでしょうか? (そのマンガで述べられていた理由は、No2様がご回答なさっています。
)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- アニメ 好きそうなアニメ教えて下さい!!! 5 2023/03/09 20:36
- その他(悩み相談・人生相談) 神アニメと呼ばれるアニメや人気漫画がある。しかし、その物語の内容は、必ず主人公や主人公側が勝つ流れに 4 2022/12/31 22:57
- その他(ニュース・時事問題) 他責思考が 2 2022/10/31 17:16
- その他(家族・家庭) 生まれてからずっと不幸な人生です。お手で除霊をして頂こうか考えてます。 3 2022/04/25 14:39
- 子供 子持ちのみなさんから見て子供嫌いのいう ココは我慢してて部分何ですか? また子供大嫌いな人の子供 子 2 2023/07/21 15:01
- その他(社会・学校・職場) 高三です。何故私は全ての運動と勉強ができないのでしょうか。 顔がこんなに不細工なのでしょうか。 人と 3 2022/11/04 21:32
- その他(家族・家庭) 「幸福は家庭は似ているが、不幸な家庭はそれぞれに違う」とはトルストイの言葉ですが、 6 2023/05/18 17:19
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ドラマSP
-
岡田奈々・監禁事件について教...
-
関西テレビで再放送のドラマ「...
-
漫画「トニカクカワイイ」を見...
-
絶園のテンペストの不和愛花に...
-
は / が について
-
「でしょうか」と「(な)ので...
-
「思うようになりました」と「...
-
「おぼしき」という言葉につい...
-
昨日の火曜サスペンス「二通の...
-
5分で解けるミステリー
-
プリズンブレイク3(ネタバレあ...
-
職場でこの二人両思いだなとか...
-
体の関係を持った男女は、はた...
-
温泉へ行こう3の結末
-
6歳の子供が「生意気って何?...
-
みんなで遊ぶ予定が二人に!!
-
男性は本当は2人でご飯に行きた...
-
女性は興味ない人とでもエッチ...
-
白い巨塔の特別編:柳原のその...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
岡田奈々・監禁事件について教...
-
「でしょうか」と「(な)ので...
-
職場での小さないたずらをなん...
-
山村美紗サスペンス赤い霊柩車3...
-
好きな(または嫌いな)「金田...
-
「思うようになりました」と「...
-
「おぼしき」という言葉につい...
-
絶園のテンペストの不和愛花に...
-
職場の嫌がらせ
-
けものみち 小滝って?
-
剣客商売の秋山小兵衛が住んで...
-
プリズンブレイク3(ネタバレあ...
-
古畑任三郎の使ってる着メロに...
-
古畑任三郎 すべては閣下について
-
5分で解けるミステリー
-
昨日の火曜サスペンス「二通の...
-
キッズ・ウォースペシャル
-
ネウロのワラジムシ
-
悪役俳優ベスト5
-
刑事コロンボ「別れのワイン」...
おすすめ情報