重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

複数のサイトに散らばって掲載されている画像をリンクで呼び出しながら、ホームページ上でスライドショーとして表示したいのですが、何か適当なフリーソフトがあるでしょうか。できればBGM付きで、ランダム選択かつエンドレス、さらには画像に合わせてタイトルを同時表示出来るようなものが出来れば理想的なのですが…。フリーソフトでなくともHTMLでの作成のヒントをご教示頂ければありがたく思います。

A 回答 (1件)

著作権の問題をクリアできれば、普通に画像指定をプロトコルからの絶対指定で行えば良いです。

jQueryを使えば楽でしょう。
 きちんとHTMLが書かれていること。
    • 0
この回答へのお礼

サイトの容量制限から複数の無料サイトに分けて画像ファイルをアップロードしていますが、オリジナルは全部自作のものなので著作権の問題は生じません。
jQuery を教えて頂きありがとうございました。使いこなすのが難しそうですが、チャレンジしてみます。