重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウィルコムのガラケーを使用しています。

ネット通信用に白ロムスマホでU-mobile*dに契約をしアメーバピグでSMS認証をしたいです。

アメーバピグのSMS認証には、携帯番号の入力が必要で大手3キャリアしか選べず、ウィルコムの番号は対応していないようです。

そこでU-mobile*dでSMS機能付きのSIMカードを使った場合、携帯番号みたいなものを割り当てられるのですか?

そもそもMVNOでアメーバピグのSMS認証は出来ますか?

A 回答 (1件)

SIMには管理番号として番号が付いています。

私はIIJのデータSIMを使っていますが、データ専用ですけど080から始まる番号があります。

U-MOBILE*dのSIMも同じような番号はあるはずです。
SMSはこの番号を使うと思います。

080か090なので番号的には携帯電話番号と同じになりますので、後はアメーバ側がどう扱ってくれるかというところでしょうね。
さすがにやったことがないので何とも言えません。
アメーバ、U-MOBILE両方に問い合わせてみるしかなさそうです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。