まず私は好きな女性がいますが少し困っています。連絡先を交換して約一週間やり取りの仕方は自分から連絡したりあっちから来たりと半々です主にlineで話してます。lineでしたらスタンプや顔文字から絵文字までありますよね正直惑わされたくないですが、惑わされてます。
その子は元々介護福祉士で今はあるフードコートで働いてます。職場が近いこともありよく行っていたらlineしてないんですかと言われしてると言ったIDを交換しました。最初の頃は顔文字入りの挨拶程度でしたが今は絵文字とかも使って返ってきます。ですが私も男なのでハートなど入れられると正直気があるんじゃないかとか思ってしまって一人でテンパってます。そこで思ったのがハートてやっぱり気軽に使ったりしますよね私も飲み屋など経営してるので粗方女性とはメールもしてます年齢層は10代、50代などです。そのハートなのですが彼女は黒いハートを使っているんですよね黒いハートて縁切りや嫌いなどを表しますよね。私はそれを見て嫌われてるんじゃないかとかメールが嫌と思ってたりしてるんですかね? それとも彼女は好きになったら赤いハートなど使うんですかね。 こんな所で質問しても仕方ないのは解ってますが、 以前付き合ってた彼女は病気で喪ってしまい四年ぶり、初めて人を好きに慣れたのでこの片想いを大事にしたいです。
追記
今好きな女性は元介護福祉士、今はフードコートの店員で年は今年で25才です。私の年は34です。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
正直申し上げて、女性のハート絵文字に意味はありません。
女性はハートが好きですし、何かと気軽に使いやすいです。男性からは信じられないかもしれませんが、女性側からするとハートにそこまで重い意味を考えていません。
でも昨今よく「女性が使うハートってどうなの??」といった論議が雑誌等でなされている分、女性側も一応慎重にはなってきていると思います。
だから相手の女性も黒いハートを使っているのでしょう。自分はハートを使いたい(可愛いからなど、深い意味は無い)→でも相手(質問者さん)に深読みされたら嫌だな、困るな→黒ならそこまで深読みされないでしょ(本命なら赤だと思うでしょ、など、深い意味は無い)…だから黒いハート、くらいの気持ちです。
「黒いハートて縁切りや嫌いなどを表しますよね」そこまで相手は深く考えていないと思います。精々、ハートを使うことで自分が質問者さんを好きだと思われたくないから黒を使ったまでです。
ただ、相手からLINE交換を持ちかけたということは、質問者さんのことを嫌いではないはずです。女性は好きでもない男性と極力関わりたくないですから。
お金狙いとか…邪な狙いが無い限りは、女性が近づきたいと思う男性は少なくとも嫌いではないです。そこは取り合えず安心して良いでしょう。
質問者さんが折角好きという気持ちを大事にしたいなら、まずは相手が自分を好きかも?とか変に期待するのはやめた方が良いと思います。
ご自分の好意を素直に相手に伝えていけば、相手も質問者さんが好きなら徐々に応えてくれるはずです。
気長にいっても良いのではないでしょうか。応援しています。