No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>「このフォルダーはBeckyによって作成されたものではありません。
」指定している階層が間違っているはずです。
一つ下、あるいは一つ上にBecky!2によって作成されたフォルダがあるのでは?
taffet様
アドバイス、ありがとうございました。
報告と、お礼が遅れて申し訳ありません。
Becyk!2の下の階層にフォルダーがありました。(自分で作成した覚えがないのですが)
それを指定すると、全データ、設定が完全に移行できました。
No.1
- 回答日時:
おかしいですね。
そんなはずはありません。私は何度もやっていますが、そう言うことは一度もありません。コピーしたBecky!フォルダーを何かいじくったのではありませんか?フォルダー名とかファイル名とか。Beckyをインストールしたとき、必ず新たにBecky!フォルダーが作られます。同じフォルダー名だと同じドライブに置けないので、コピーBecky!の名前を変えたりしていませんか?もしそうなら駄目です。パスが作られません。名前も内容も一切変えてはいけません。バッティングするようなら、新しく作られたBecky!フォルダーの名前を変えるか、削除して、Becky!をユニークにするべきです。この回答への補足
dragon-man 樣 早速のアドバイスありがとうございます。
再度、試しましたが、状況は変わりません。
私の手順が、誤っているかもしれないので、改めて記入します。
1. XP PCで Cデスク の Becky! を データ互換へコピー
2. Win8.1 PCで 上記のコピーをデータ互換から読み込み
3. Win8.1 PCで、データ互換から、上記 Becky!を Cデスクへコピー
4. Win8.1 PCで、Beckを起動し、データフォルダーの指定で、Cデスクの
Becky!を選択
5. 「このフォルダは、Beckyによって作成された物ではありません。」の表示
操作手順などが間違っていったら、ご指摘ください。
度々で、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
dragon-man様
再度のアドバイス、ありがとうございます。
バッティングするようなら、新しく作られたBecky!フォルダーの名前を変えるか、
削除して、Becky!をユニークにするべきです。
別のところにあるPCのため、年明け後、上記、試して見ます。