重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めまして。私(女)は数ヶ月前にパチンコ屋の男性店員さんに一目惚れしてしまいました。
現在の状況は、お互い挨拶をする程度で名前は知らないけど顔は覚えられてる位だと思います。
本当に偶然なんですが、三回ほど立て続けに他の方の落し物を拾ったのでその店員さんに渡した事もあって覚えてもらえたみたいです。
自分なりには、タイミング良く計数をしてもらえる時等チャンスがあれば挨拶位は話す努力をしていますが、相手は仕事中ですし忙しそうな時は不発に終わる事もあります。
聞いた話では、パチンコ店員と客が親しくなり過ぎると他のお客さんから誤解を招くので連絡先を書いたメモやプレゼント等は受け取って頂けない事が殆どらしいですし…。
ただ、やはり諦めきれないので少しづつ仲良くなって連絡先を渡したいのですが、仕事中はみんなの目や監視カメラがあるし、待ち伏せもストーカーか何かと勘違いされたらと思うとなかなか…。
バレンタインもチョコを渡したいけどどうすればいいのか分からず悩んでいます。

店員さんとお付き合いされた方はいらっしゃいますか?
また上手く近づく方法などあれば教えてください。
どうしても連絡先などを交換したいんですが、迷惑をかけたらと思うとなかなか行動に移せず。意気地が無い自分を後悔しながら彼を思うだけの日々です。

A 回答 (2件)

元パチンコ店員です。

と言っても相当昔ですけども。

確かにお客さんと親しくなりすぎるのは誤解を招くので良くないですね。
小さいパチンコ店ならばそんな事はないのですが。

チャンスはバレンタインだと思いますよ。
チョコくらいあげたって罪にはなりませんよ。
バレンタインって今では国民的行事みたいなものでしょう?
こっそり手紙入れちゃうんです。
友達になりたいとか書いて。
そして連絡先も。

コソコソ渡すより堂々と渡した方が意外と目立ちません。
バレンタイン以外ではむしろチャンスがないのではないでしょうか?
勝負は2/14ですよ!

ただ一つ。
彼の事を何も知らないそうですから、連絡がとれるようになっても浮かれないようにして下さいね。
どんな方なのかはわかりませんから。
少しずつ距離を縮められると良いですね。
    • 0

こんばんは☆

私は一目惚れが多かったので、よく店員さんに恋してました(笑)私は紙にアドレスと名前書いたのを
店員さんに
『よかったらメールください!』
と言って渡しました☆
タイミングをまってたってなにも始まらない。
言ったその時がタイミングです。
人生一度きり☆後悔しないように頑張ってください(^o^)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
経験がある方からのお話は心強いです。
もう少し積極的になろうと思います。