重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の好きな人がインフルになってしまいました。それでバレンタイン渡したかったのですが学校で渡せず。そこで電話して家に渡すだけ渡しに行ってはダメかときいたら、いいと言われて家に行ってきました。そしたらおばーちゃんちゃんらしき人とおじいちゃんらしき人が最初に2人で出てきました。その後、お母さんが出てきて、妹ちゃんが出てきてその後に本人が出てきてくれました。お母さんから聞いたのですが、本人は寝てばっかりだったから寝癖があるといって恥ずかしいから…と言ったそうです。そんなに寝癖って気になりますか?そしてほぼ家族全員出てきたとき、私の顔を見に来た的な感じだったような気がしましたが…本人は家族に私が来るということを言っていたのか?いやいや教えるハメになったのか?どっちなのでしょうか。もしいやいやだったらだいぶ嫌がらせぽいですから。教えてください。

A 回答 (1件)

そりゃ、その年代もあるけど、恥ずかしいでしょう。

あなたが寝癖で男子と会えますか?
しかもコクってくる相手の前で。

彼は、恥ずかしいので、母親辺りに頼んだのでしょう。
寝癖と寝巻き姿みせるのが恥ずかしいのを嘘ついて、
熱で動けないから、代わりに受け取って、って。

そして、頼まれた人が家族に言ったんじゃない?
○○(彼)にチョコレートくれるって娘がくるんだって。
へぇーどんな娘だろうね?って、それでみんな出てきたんだよ。

夕食は父親も交えて、その話題で持ちきりだったでしょうね?
お兄ちゃん、付き合うの?なんてね。

まあ、気にしない、気にしない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとございました。