付き合いはじめて2ヶ月になる彼氏がいます。
面白くて優しい彼です。
はじめて会った時から、なんだか落ち着く彼でした。彼も同じように感じていたようで、出会って3ヶ月ほどで、付き合うことになりました。
ところが、付き合いはじめて彼が家に遊びにくるようになり、彼の匂いが気になりだしました。最初は、彼が飲んで泊りに来た日だったので、お酒の匂いだから仕方ないと思っていました。けれど、それ以外で彼が遊びに来たときでも、彼の匂いは変わらず、しばらく2人で部屋に居ると、部屋が彼の匂いでいっぱいになって、頭が痛くなってきます。
こんなことでイライラしたり、嫌いになりそうな自分は最低だなぁと思いつつも、いつも彼が帰ったら家の中に、ファブリーズを振りまいてます。
匂いが気になる彼氏は初めてで、どうしたものかと悩んでいます。
こんなことで別れを考えるようでは彼に申し訳ないです。
どうしたらいいのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おいくつの女性か知りませんが、純粋でイイ方ですね・・・、彼がうらやましいw
たぶん、その彼は、ワキガという体臭の強いタイプなのでしょう。
相手のにおいが嫌で、あなたみたいに自分が悪い?と悩まず、それだけで振ってしまう女性もいると思います。
女性は、においに敏感ですしね。
それをあなたは、自分が悪いの?と自分できる素晴らしい人です。でも、あなたも彼も悪くないですよ。
本人は、長年自分自身との付き合いで、気付いていないのかもしれません。
また、周りで気付いている人も、わざわざ、あなた、匂いがきついねとは言わないでしょうし。
でも、好きでずっといたい、と思う人は別ですよね。
あなたのようなおとなしい女性はものすごく言いづらいでしょうけど、そのにおいについて彼と話すべきですね。
直接言えないなら、メールとか手紙とか・・、内容としては、
「本当にあなたのことが好きなんだけど、体臭のことを解決して欲しい」
というものですね。
要は、本当に貴女が彼のことを好きだと、先に伝えて、ずっと付き合って一緒にいたいから、匂いの問題を解決して欲しいと言うことです。
キーワードは、「本当に好き!」と「匂いの問題を解決」です。
決して、彼の匂いがひどいとか、臭いというニュアンスではなく、二人の邪魔をする「問題」を解決すると言うのです。
彼があなたを好きなら、好きと言われて嬉しくて、その問題を解決しようとすると思います。
もし、万が一、放っておいてくれ、みたいな返事だとしたら、最初から本気であなたの事をまだ好きにはなっていないのでしょう。
好きな女性の問題は男なら解決したいと思うものなので、きっと上手くいくと思いますよ!
がんばってください。
No.4
- 回答日時:
頭が痛くなるようでは、どんな対策をしても無理です。
同居すると、シックハウスと同じ症状になり家に帰れなくなります。
残念ですが、諦めてください。
私の娘は、同僚の体臭で、靑い顔をして帰っていました、どんな対策をしても無駄で、耐えきれなくなり、仕事を辞めました。
No.3
- 回答日時:
実は匂いにも向き不向きがあって、自分と合う形の匂いだと強くても気にならないどころか気持ちがいいのです。
外国の実験でカップルを8組ほど集め、同じTシャツを着せて体臭をつけます。そして女性組と男性組に分けて好きな臭いから順番に並べるのです。
一番に選んだのは誰もが自分のパートナーの匂いでした。慣れているからなのか、とにかくいい匂いと思うわけです。
それでは一番嫌いなシャツはというとこれもバラバラです。つまり一般にはワキガな奴が嫌いに選ばれて当然ですよね、しかし好き嫌いとなるとこれがバラバラなんです。
もちろん恐ろしく臭い人もいるしそれは病的なのかも知れません。それ以外には何だと思いますか、人種なんです。同族は同じ匂いをしているんです。だから付き合えるんです。
さてその彼氏ですが、現在毒素をデトックス中でなければ、質問者様とは相性が合わないということかもしれません。
うちの旦那は私の匂いが好きで香水も付けないし石鹸もシャンプーも無香料で柔軟剤に至っては酢ですが、体臭が好きでクンクンと頭に鼻をくっつけて来ます。まるで犬です。私もこのパンダのような旦那の匂いが好きです。おのろけでどーも失礼しました。
No.1
- 回答日時:
きれいな女性だったのですが、体臭がきつくて別れた経験があります。
耐えられないんですよね、体臭って。
不快ならば別れたほうがいいですよ。
なんの匂いなのかわからないですが、頭が痛くなるほどの臭いならば
いずれ我慢できなくなる日がやってきます。
話せることであれば彼に話して一緒に解決する方法もありますが
頭が痛くなるほど匂いが強い場合は難しいでしょう。
あなただけが感じる匂いならばいいかもしれませんが
一緒にいると、色々なシーンで周囲に影響を与えてしまいます。
せっかくの場面が匂いで台無しなんてことも経験があります。
彼に匂いを直せと言う。直せなければ別れると。
自分の匂いは自分で分からないものですから言いにくいと思いますが
それならば何も言わず別れるのも良い方法です。
匂いはいずれ耐えられなくなります。
特に車という密室のドライブなんて・・・・