重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCでLogicool製のWebカメラと、Logitec製の無線LANアダプタを使用しており、

インターネット⇔(有線)⇔デスクトップPC⇔(無線LAN)⇔ゲーム機等

のような感じで設定しているのですが、

(1)無線LANアダプタのユーティリティを有効にした状態で
(2)Logicoolのカメラを起動して、そのコントローラを起動すると、

その後windowsがシャットダウンできなくなってしまいます。
(シャットダウンしています・・・で止まり、その後ブルースクリーンDRIVER_POWER_STATE_FAILUREが表示されます

シャットダウンが出来ない原因はここまで絞れたのですが、
これはどうにか対処することは出来ないでしょうか?

カメラのドライバと無線共有の関係性がいまいちよく分からないので
分かる方どうかお願い致します。

A 回答 (1件)

>これはどうにか対処することは出来ないでしょうか?

原因が特定できていて同じメーカ機器であるならば
メーカに現象報告すればドライバなどがアップデートされる   かもしれない
(本当にそれが原因で機器固有の問題でないなら  の話ですけど)
  機器・メーカは違いますが過去 非公開形式でドライバもらったことあり
  (最終的に改善されないから見限ったけど)

機器固有の問題ならドライバの再セットアップなどで改善されることがあるかもしれない
(インストール順の干渉などによって不整合が出ている場合)

他にはOSリカバリして最小構成での確認
それ以外に自分でできることはありません
    • 0
この回答へのお礼

無線アダプタのほうは何種類か試してもだめだったので
設定の問題かと思ったんですが
何か根本的な問題があるんですね…

もう少し回答を待ってみてから閉めたいと思います。
ありがとうございました