重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スタート画面から「筆ぐるめ]のタイルが消えてしまいました。

A 回答 (3件)

Windows10の場合です。

左下隅のWindowsの旗アイコンをクリック。
色々のソフトの中から、「筆ぐるめ」を探します。
必要なソフトが見つかったら、クリックですべてのソフトを表示します。
この中から右クリックで、スタートにピン留めする。
使いやすい位置にドラッグで移動です。
*筆グルメで複数のソフトが有ると、フォルダー?に筆ぐるめの名前を付けます。
消える・・他に何かのトラブルが発生しているかもしれません。
バックアップを取っていたら、調子の良い時のデーターからリカバリ(復元)をしてください。
*バックアップを取っていなかったら、ディスクのクリーンアップを兼ねて再インストールを勧めます。

私の経験上では、「筆ぐるめ」より「筆まめ」の方が使いやすいです。
どの様なソフトでも、使い慣れないうちは使い辛いです。
住所などの変更は、<他のファイルから読み込む>で完了です。
    • 3

タイルから消えても、スタートメニューの一覧には、残っているでしょう。

その中から、探し出して、右クリックで、「スタートにピン留め」すれば以前のように戻りますよ。
    • 2

「スタート画面」

これがまず何の事やら
デスクトップからショートカットが消えたということでしょうか

一般的には「コンピューター」の「ローカルディスクC」の中に「プログラムファイル」があり、その中に筆ぐるめがあるはずですから、その中の起動のショートカットをデスクトップにコピーすればオッケイ
    • 0