A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
髪の毛の話ですよね?
なぜ顔の話が出てくるのかさっぱり分かりませんが。
髪の毛の話をしたいのだったら、性格も顔も除外しましょうよ。
単純にイメージや髪の毛を染めるタイプの子が好きな人と、髪の毛を染めないタイプの子が好きな人の違いでしかないと思いますよ。
昼間からパチンコに入り浸っていたりゲーセンに行ったりカラオケにばかり行ったりキャバクラで働いていたりするような人はたいてい染めています。
一方、省庁で働いていたり政治家だったりそういう女性はほとんどの人が染めていません。
その2例は極端だとしても、性格的にどちらに近いタイプかで差が出てくると思います。染めるような子が好きな人もいれば、染めない子が好きな人もいる。どちらでもいいという人もいる。
単に好みの問題に過ぎません。男は…と一律に同一視してしまうのは短絡的過ぎます。
No.9
- 回答日時:
容姿の優劣もあるんでしょうが、本人に似合う色というのもあると思うので、何が何でも黒というような黒髪信仰では回答者はありませんね。
黒の方が髪型や顔のパ~ツ・肌の色などによって、似合う・似合わないがでやすいと思いますし、その髪型は重たくない?とおもうのは、確かに黒の方が多いです。言うと怒られるので、女性には言いませんがNo.8
- 回答日時:
黒髪の女の子大好きです。
(^o^;)黒髪ストレートだったりするとやはり清純清楚な雰囲気がありますから。
茶髪やパーマなどはヤンキーとかガラが悪く見えます。オバサンみたい。
(^^ゞ
No.7
- 回答日時:
黒髪が似合うは、普通より肌の白い子だと思います。
普通の肌色の人は やっぱり少し茶色い方が垢抜けて見えますね。
黒髪だと、顔も暗くなっちゃうんですよ・・・。
色白の子は茶色も似合いますね。
No.6
- 回答日時:
あくまでも私のイメージなんですが、
髪を染めている人は、バカっぽい、軽そう、派手等あまりいいイメージがありません。
現に大人しい人は、髪を染めている人は、少ないと思いますよ。
なので髪の色は性格表すものだと思います。
顔云々よりも、まずは性格やイメージを重視していると思います。
ちなみに、私は上記のイメージにより、彼女にするなら、黒髪は絶対条件ですね。

No.5
- 回答日時:
茶髪の可愛い子、より
黒髪の可愛い子のほうが好きです。
茶髪の、ふつうのルックスの子、より
黒髪の、ふつうのルックスの子のほうが好きです。
以上、個人的な好みです。
No.4
- 回答日時:
オタク系だったり、恋愛経験の少ない人なんかが黒髪を熱烈に支持しますね。
かといってド金髪だったりギャルっぽいのはやり過ぎだと思いますけどね。人並み以上に恋愛経験のある男性なら、AKBのまゆゆみたいなのは「この女、あざといな」というのを見抜いてむしろ嫌がると思います。アイドルにやたらと黒髪ストレートが多いのは、彼女たちを支持する男性層がそういうのを好むからです。顧客のニーズに商品を合わせるのは当然のことでしょう?彼らは、黒髪ストレートの子は清純だと勝手に決めつけてるんですよ。
>彼氏がいる子は大概髪を染めている気がします
彼女を作れる人は、髪の毛の色で女性を判断しないのです。彼女が作れない人が妙なところに妙にこだわるのです。そんなんだから彼女が作れないのです。
No.3
- 回答日時:
実に興味深い設問です。
さて、僕は32歳♂。異性とは人並み以上に経験があります。
好きなタイプはありますがあくまでも理想であり、誰かを好きになってしまえばタイプなどその人に準じます。
好きなタイプは好きになった人と言えます。
黒髪美女は多くの男性にとって理想だと思います。
真っ赤な下着より純白の下着のほうが興奮するとか。
ま、結局は可愛ければ許されますけどね。
No.2
- 回答日時:
正直、顔で決めちゃうこともあります。
僕は髪の色とかはあまり意識したことないです。
むしろサラサラなのをつい見てしまいます。
なので、『黒髪が好き』=『髪質がいい人が好き』ではないでしょうか。
なので、可愛い子の黒髪が好き…ではなく、単純に髪質がいい子は清潔感があって好ましい、という感じですかね。
No.1
- 回答日時:
黒髪って所謂、古風な日本女性をイメージするひとが多いと思います。
ですので見た目もそうなんですが結局日本人男性は
そういった古風な日本女性的なものの象徴の一つとして
黒髪というものを好むのだと思います。
ですのでそれはあくまでも入口であって絶対黒髪じゃないと
嫌だという事でも無いと思いますよ。
明らかに髪の色が明るすぎるのも大人としてどうかと思いますが^^;