重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同棲して2年、今年入籍予定の彼女が全裸でポーズを取ったり性器に歯ブラシや野菜を入れて縛られている画像が掲示板にアップされてるのを見つけました。
問いただしても私じゃないと否定しますが、見間違えようがありません。
同居の前提で今より広いマンションを借りる契約もした矢先です。
婚約解消・賠償請求するつもりですが「証拠不十分なのに婚約解消はむしろこちらが賠償請求される可能性がある」などと言った事はあるでしょうか。

A 回答 (12件中11~12件)

あなたが賠償請求しなければ

随分その可能性は減ると思います。

あなたがショックを受けて真剣に考えたが
婚約の話は進められないと伝えれば。

他人ごとなので、本当なら馬鹿な彼女と
思いますが、結婚まで考えたあなたが
請求とかよくできますね。
大抵男女は似た者同士なので
彼女も何言ってくるか分からない人かも。

因に言葉だけの結婚しようは
騙されても何も訴えられないそうです。
そうゆう事になっていた、とかいうだけでは。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
賠償請求は保留にして別れることを先決にします。

見間違えようがないとおっしゃいますが、本人であると確実にわかる特徴はあるのでしょうか。

ごく稀に、他人の空似というか、本人に間違いないように思える他人が存在します。

私もネットで恋人と見間違うほどそっくりな女性のあられのない姿を見つけたことがありましたが、いろいろ情報を整理して、他人だと納得したことがありました。

また、仮に本人に間違いないと判明した場合でも、それが浮気の証拠写真であるわけでもなく、過去の男性と撮った写真の場合、それだけで婚約解消・賠償請求が正当化されるものになるとは思えないような気がします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
顔は男3人に押さえ込まれて少し歪んでるので微妙と言えば微妙ですが、画像に写っているバッグと、バッグに付いてるキャラクタのマスコットが彼女の持っているのと同じなので、本人に違いありません。