「夫を成功」へ導く妻の秘訣 座談会

Facebookで サイトから勝手に ⚪︎⚪︎さんが動画をシェアしました、とか写真をシェアしたとかタイムラインに表示されて困ってます。身に覚えがないので怖いのでFacebookを辞めようかと悩んでます。放っておいても大丈夫なんでしょうか?教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

フェイスブック タイムライン」に関するQ&A: 友人S氏が言ってました。 「自分の同僚や知り合いも含めてだけど、フェイスブックやタイムラインを見てい

A 回答 (3件)

「⚪︎⚪︎さん」は質問者さんのフェイスブック友達ですか? 表示される場所は本当にタイムラインであって「ホーム」ではないのですか?



フェイスブック友達が何かをシェアすると、ホームにはどうしても現れます。これを少なくするには、その友達を「知り合い」にするといいです。また、シェアしたものに、あなたが「タグ付け」されていたら、タイムラインにも表示されます。これを阻止するには、タグ付けを許可制にすればいいです。

シェアしている人が「友達」なのか、シェアされたものにあなたが「タグ付け」されているのか、確認してみてください。

でも、フェイスブックを活用していないなら、まったく見ないようにして放置しても大丈夫ですよ。
    • good
    • 0

フォローやイイね!をしていないのでしたらスパムですをチェックしてみてはいかがでしょう。

単純なスパム投稿で先に進んでいくといいと思います。
    • good
    • 0

○○さんとはあなたが「いいね」や「フォロー」をしたところではありませんか、それならば「いいね」や「フォロー」を取り消せば消えてくれます。

タイムラインの該当記事の右上に「V」の矢印をクリックすると取り消しができます。

この回答への補足

回答ありがとうございますm(__)m
タイムラインから記事の削除はできたので本当に助かりました! フォローやイイね!を取り消す項目がありませんでした!何か他に考えられることがあれば教えてください!

補足日時:2014/05/07 23:26
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qface bookでリンクをシェアされるとは?

初歩的なことで恥ずかしいのですがよくわからないままface bookを利用しております。時々お知らせが届いて「誰々さんがリンクをシェアしました」とお知らせされます。これってどういう意味なんでしょうか?私に向けたその方からのメッセージなのか、登録しているみんなに届くようなものなんでしょうか?

Aベストアンサー

リンクや画像付きの情報で、「この情報、自分の知り合いにも広めたい(共有したい)!!」
と思ったときに使用するのが、「シェア」です。自分が広めたいと思うリンク先(=誰かの投稿でもOK)の下にある「シェア」ボタンを押すと、自分のコメントなどをつけて友達に広めることが出来ます。シェアのお知らせ自体はシェアした誰々さんが自分の投稿の公開範囲に設定している全員に自動的に届くものです。


人気Q&Aランキング