No.4ベストアンサー
- 回答日時:
他人に対して「生意気だ」と言う女性ですかね。
近所からよく聞こえてくるのですが、自分が全く見えてないと言うか、この人は一体何様のつもりでいるんだろうと・・
早く誰か結婚してやってくれないだろうか。
家を出てくれれば少しは静かになるのに。
回答ありがとうございます。
>他人に対して「生意気だ」と言う女性ですかね。
近所からよく聞こえてくるのですが、自分が全く見えてないと言うか、この人は一体何様のつもりでいるんだろうと・・
僕の近所にも居ます。
「お前こそ生意気」と思いましたw
きしょいんです。あんなもの女性じゃありませんよ。
見かけるたびに吐き気がします。
下の下の育ちなので妬み嫉みの塊の化け物です。
「何様」のつもりなんでしょうねー
周囲は「基地害」としか見ていませんが。
>早く誰か結婚してやってくれないだろうか。
DV男が良いでしょうね。殴られ引き摺り回され「生意気なクズ」と罵られれば少しは根性が治るかもw
>家を出てくれれば少しは静かになるのに。
友達は一人もいない。
家を出れば孤独で惨めな自分と対峙することになります。
誰からも見向きもされないのが現実ですからね。
ゾウリムシほどの価値もない。

No.3
- 回答日時:
芸能人だと、神田うの・和田アキ子。
実際の本人は違うのかもしれませんが、イメージ的に「ちょっとこれは…」と思ってしまいます。
また、男性はダウンタウンの松本さんでしょうか。
彼は何か勘違いしてるような気が。
どなたもあくまでも仕事で発言しているのでしょうけど、「あなたが言える立場ではないのでは」というタイプです。
「別に・・」発言で騒動となった女優もいますね。
映画の舞台あいさつでのことを思うと、ハリウッド女優たちが出演した映画の素晴らしさをプレゼンするのと雲泥の差があると感じました。
自分が出演している映画を大切に思い、また盛り上げていこうとは思わないのか。
バラエティでいうと、出演者だけで楽しんでおり、視聴者のことなど考えていないとの指摘が多くあります。
そういった声を真摯に受け止め、改めないと、番組は潰れてしまいます。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
直接言われたことではないですが「夫の教育が必要」とか「夫を上手く操縦しなさい」と夫婦間の悩み事相談なんかで助言してる何様だと勘違いしてる女性の生意気さに吐き気がします。
また、「男には家事や育児なんて出来ない」と決め付ける世間知らずの生意気な女性にも吐き気がします。
勿論、私は男が女より優れてるとは思ってませんし、劣ってるとも思ってませんが、少なくとも私は自ら選んで結婚した妻を教育するとか操縦するような傲慢な発想はないですし、家事や育児なんかは夫婦間の役割分担で妻には出来ないことをして感謝されてますから、決め付けるような女性は生意気だと思います。
なるほど・・。
妻を教育するなんておかしな話ですよね。
その逆を言われてもマイペースなので僕は無理ですw
ただ貴方のような優しい夫ばかりでは無いと、ここの夫婦カテゴリを閲覧していて感じました。
でも「掌で転がせ」なんて、ちょっとねぇ(苦笑)
書き込みを見て不快でしたよ。