都道府県穴埋めゲーム

auのプリペイド式携帯電話を購入しようと思っているのですが、下記の2機種で迷っています。

・A1401K
・A1304T(2)

使い勝手等をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いしますm(__)m

A 回答 (2件)

どんな所で迷っていますか?

ちなみに私事ですが半年以上前に、その二つで迷った末にA1304T(1)の方にしました。

ムービー重視やフラッシュ付き、あと筐体の薄さを重視していたのならA1401Kの方を購入していたことでしょう。

A1304TはフラッシュがなくA1401Kよりは筐体が厚いですが、色と(丸みのある)デザインが気に入ったこと、あと東芝製は他社より割りと受信電波に強いので、自分には通話メインの用途だったので、こちらにしました。
ちなみに普通(ポストペイド)契約です。

あと、後から気付いたのですが携帯のフラッシュはどの端末も(夜は)使い物になりませんし、無いなら無いで(日中使う分には)それほど不自由しませんし、撮った動画もまあまあ見れますし、写真もそれなりに楽しめましたので、今の端末からしたら劣るのは仕方のないことですが、自分にはデザインや色の好きなA1304Tにして良かったと思っています(気に入らないとすぐ飽きてしまうので)。

個人的には、色や形(見栄え)手に持った時の馴染み、ボタンの押しやすい方など、好きな方を選ばれてはいかがでしょうか?使わない機能は、あっても無駄になりますので。

あっ、すっかり忘れていました。A1304Tの使い勝手ですが、(一度も使ったことの無い、シンプル設定の)スマートモードや、割りと分かりやすい(不在着信時の)着信ランプ「アクセスサイン」、(不在着信があった時)携帯を開いた時に不在着信をバイブレーション(振動)で教えてくれる「ガチャブル機能(東芝仕様)」、プリペイドでは使えませんがアプリやゲームなどのBREWが使えることがこの端末の特徴でしょうか。

あとペリペイドにした場合、Cメール(Eメール・EZWEBは使用できないのですが)の絵文字は4種類「ハート、ティー、電話、時計マーク」のみですので、ご注意を。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ほとんど通話でしか使わないと思うのですが、どうせ買うなら良い方をと思って質問しました。
東芝製が受信電波に強いという情報をいただけて助かりました。
ありがとうございましたm(__)m

こんにちわ、jixyoji-ですσ(^^)。

回転カメラの位置からjyagaimoさんの場合A1401Kが良いのではないでしょうか?

「A1401K」
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/a …

それではよりよい携帯電話環境をm(._.)m。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
回転カメラはA1401Kの方が使い勝手が良いのですか・・・。
うーん迷います・・・。