A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
■タグ記述を絶対パスで行って下さい。
(http://、、、、、、)現在は相対パスです。
http://utauouji2.seesaa.net/article/8068341.html
■使用できるファイル形式
WAVE(.wav)、AU(.au)、MIDI(.mid)、AIFF(.aif)などでmp3はダメ。
■それでも駄目な場合は音楽ファイル名を含めたタグ誤入力。
ありがとうございました。
原因がわかりました。wmaならOKでした。ほかのwav(wave)、mp3、midiはすべてだめです。
wmaならプレビューですぐに鳴ります。
しかしなぜでしょうかね?Vistaではプレビューの段階も、アップロード後も、midiでOKですのに、Win7ではプレビューもだめ、アップロード後もだめです。
原因は何が考えられますか?
相対パスも関係なかったです。
No.2
- 回答日時:
WAV形式でUPして下さい。
当方はHTMLタグ記述のハンドメイドですがWAVで貼り付けてます。
ありがとうございました。
原因がわかりました。wmaならOKでした。ほかのwav(wave)、mp3、midiはすべてだめです。
wmaならプレビューですぐに鳴ります。
しかしなぜでしょうかね?VistaではmidiでOKですのに、Win7ではだめです。
No.1
- 回答日時:
そのBGMに使用した音楽ファイルも、ちゃんとアップロードしていると言う前提で。
Vistaでは鳴ると言うことなので、ファイル指定がローカルファイル(fileプロトコル)になっているだけでは?
ソースを見て、指定が「file://」からはじまっていたら、ローカル指定になっているので、ちゃんとサーバ側のファイルを参照するように、フルパスなり相対パスで指定して下さい。
>Win7のPC側のビルダー11でBGMを入れてみましたら「プレビュー」の段階でBGMが鳴りません。
ローカル指定になってたら、Win7側にはそのファイルが無いから当然鳴りませんね。
ありがとうございます。
htmlソースは次の通りです。
</B><EMBED src="music/MuraMatsuri.mid" autostart="true" hidden="true" loop="true"><B> </B></TD>
file//からは始まっていないようです。サイトの中のmusicフォルダを指定しているようなんですが。
ちなみに、パソコン上では音楽ファイルのある場所を指定していますが、ビルダーのプレビューでは鳴りません。