整形に抵抗のある人って、日本だとまだまだ多いと思うんですけど、整形の何が悪いんでしょうか?
よくこのサイト見てますが…整形についての質問に対して、男性の回答が理解できないことが多いです。
今や、美をお金で買うなんて当たり前の時代になってきてると思います。
顔は努力では変わりません、目が二重に変わることはあるかもしれないけど、キレイな二重にはなんないし、鼻を高くすることもエラを無くすことも、そもそも骨格は努力では変わらない。
なのに整形してる奴は自分に負けてるetc…
自分の金で、自分の体をいじることのどこがそんなに気に食わないんでしょうか?
私は整形して、数倍良い人生を送ってます。
でも全て整形に頼っているわけではなく、顔の骨格を変えるマッサージに行ったり、メイクを研究したり、美について努力をしてきました。しかし最終的にやはり根本的なものは整形でしか変わらないと気付き、整形しましたが、本当に良かった、と後悔なんて1ミリもありません。
結局世の中顔なんだから、整形否定することないと思います\(^o^)/
どうなんでしょう?
こういう整形肯定派はまだまだ少ないんでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
あるグラビアアイドルが私は好きだったのです。
巨乳派ではないのですが、彼女の豊満なおっぱいは非常に魅力的でした。ところがあるとき、彼女がグラビアアイドルとして人気が出る前の写真をネットで見ましてね。実に胸がおさみし定食だったのですよ。それを見て私はディスプレイに向かって「騙されたー!」と叫んで頭をかきむしりました。
私は彼女の恋人でもないし、生おっぱいを見たわけでもなんでもなく、ただ、水着姿の彼女を「ええチチしとるのう」と堪能しただけです。だから彼女は何も悪くない。悪くないけど、もう彼女のことは以前のように愛せなくなりました・笑。
理由は、自分でも分かりません。あと、絵色千佳ちゃんというAV女優さんがいたのですが、すごく可愛らしい顔をしている子だったのですが、うっかり彼女の整形前の顔をネットで見てしまい、以来彼女の作品はまったく楽しめなくなってしまいました。理由は、自分でも分かりません。
ただそういうことがありますので、決してAV女優の整形前の顔は見ないようにしようと思っています。ただ、みづなれいさんのようにサイボーグだなこりゃと思うほどの整形顔はちょっとアレでございますね。
蛇足:私は売れない芸能人の知り合いが何人もいまして、実力は優れているのに美人じゃないばかりに活躍の機会が与えられもしないダンサーの女の子なんかを目の当たりにすると、少なくとも芸能界においては整形ってまったく否定できないなーと思っています。
No.2
- 回答日時:
かまいませんよ。
ただ私はお断りってだけで他の誰にもその価値観を押し付けるつもりはありません。
ただこういう言葉があります。
美人は三日で飽きる。
実際年齢を重ねるうちに美人の評価は男性の間では急降下していきます。
私の知ってる中ではだいたい25歳くらいから暴落気味になってましたね。
ことわざってのは真理をついてるから残ってきたんですしね。
結局見た目で選ばれてるのは本気じゃない女性相手限定って感じです。