No.3ベストアンサー
- 回答日時:
手元にそのCDがあるので、何度も聴いてみたのですが、イントロの部分には何のセリフも入っていないようです。
聞き逃しているのではないかと思い、音量を大きくしても全く聞こえませんでした。
とりあえず、そのMDをくれたお友達にどの音源から録音したものか確認してみてはいかがですか?
やっぱり正規のルートでGETしなかったバチだったんですねぇ。
かなり本気で冷や汗をかきました。
もともとCD買わない人間なので、これからはレンタル屋さんに行くようにしますね~。
ありがとうございました!!
No.5
- 回答日時:
その音源は、PV(プロモーションビデオ)から録音しましたね。
PVの冒頭には、そのセリフが入っています。
PVはドラマ仕立てになっていて、
冒頭に、フイルムに映った女性がそのセリフをいいます。
恐らく彼女は亡くなったかいなくなったかして、それを主人公である平井さんが見ながら、
彼女への思いをはせて歌うという設定になっているのです。
したがって、このセリフはCDには入っておりません。
一度PVをご覧になって確認してみてください。
あっさり謎が解けますから♪
プロモーションビデオからMDに録音できる事すら、初めて知りました・・・。迂闊でした。
本とは多少ストーリーが変わってると聞いたので、見ようかどうしようか迷っています。
あれだけビビったあの声の持ち主の演技、ちゃんと見たいな~とも思っているのですが。
皆さんのおかげで既に謎解けモードです。
どうもありがとうございました!!
No.4
- 回答日時:
#3の者です。
もしかしたら、そのセリフ入りの曲というのはリリース前に業界関係者に配られる配布版のCD(サンプルCD)に入った曲ではないでしょうか?
だとすれば、十分あり得ると思うのですが・・・
以前、MISIAの曲(Everything)をネットから入手した際、通常版とは全く違っていてビックリしたのですが、実はそれがサンプルCDの曲だった。という事を思い出したもので・・・