しばらくぶりにパソコン(Windows7)でLINEにログインしたところ、友達とトークがスマホ(au、アンドロイド)とパソコンで同期が取れません。
具体的にはスマホにはAさんが友達として登録され、Aさんとのトークがあるのですが、パソコンにはAさんは友達にはいないし、Aさんとのトークもありません。スマホではAさんとトークを続けることができます。
その他の友達はスマホとパソコンでは一緒のようです(完全に比較できていないので、もしかしたら抜けている人がいるかもしれません)、またその他のトークは表示されます。Aさんとのトークのみ表示されません。
何が問題でしょうか?教えて頂ければ幸いです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.1です。
ヴァージョンは最新だったのですね。
とりあえずPCに表示はされたけど、スマホと表示名が違うとのことですが、それは質問者様方には問題はないと思いますよ。
お友達が機種変をしていたり、故障により代替機にしたり交換したりして、LINEをアンインストール・インストールなどすると、アカウントが複数存在することになって、そういう症状がみられることがあります。
あまり気にする必要はないと思います^^
No.1
- 回答日時:
自分もPC(Windows7)とスマホの両方でLINEしてますが、特にそういった症状は見られないです。
とりあえず両方のLINEが最新ヴァージョンか確認してみて下さい。
ちなみにPCの方はVer3.9.1.188が最新です。(2014年2月4日17:00現在)
最新ではない場合はアップデートしていただいて、それでもダメなようでしたらLINEのヘルプセンターをご確認することをオススメします。
http://help.line.me/line/win/
友達追加のページが参考になるかもしれません。
がんばってください。
バージョンは最新でした。
友達とトークに表示されるようになりました。
しかし、ともだちのパソコンにおける表示がローマ字、スマホが漢字になっています。
謎です・・・