重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、FOMA「N-01E」を使用しております。
SDカードに入れたデコメ画像がイメージボックスに入りますが、これらを携帯電話本体で適切な画像を見たくても、リスト表示にしかならず、サムネイルが出ないために、探すのに骨が折れてしまいます。
以前使っていたパナソニック製は同様のケースでもサムネイル表示が出てきました。
実際のところは、N-01Eでも、サムネイル表示ができるのではないのかと考えておりますが、実際はいかがなものでしょうか?
また、サムネイル表示が必ず出てくるFOMA携帯にはどのような機種がございますでしょうか?

A 回答 (1件)

>サムネイル表示が必ず出てくるFOMA携帯

かなり古い携帯ではソニーの「SO903i」
パナソニック製でも当方のP-05Cは表示出来ないです

前回ご質問のSDカードのファイル名についてでは
連番リネームの回答をしましたが今回のはファイルを探し易い方法
「STILL」フォルダ内に全ての画像を入れるから探すのに苦労するのであって
この「STILL」フォルダ内に「SUD001」~SUD002やSUD003の複数のフォルダ作成
(画像を分けてしまう)
ファイル名はSTIL0001~をPC上で分かり易い名前に変更
当然名前を変更すると携帯では認識しませんが
ソフトを使えば名前変更しても認識します「SUD001」もソフトで変更可
当方ならこの方法で行いますね
この方法ではどうなんでしょうか?
まぁ名前変更するのが面倒ですが
    • 1