重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アンドロイドスマホの動画の保存について。
ビデオ撮影した同じものが2つづつスマホの中に存在しています。
とても見にくいので、
削除しても問題ないほうを削除して普通に1つづつ表示させたいのです。

1つは、 /mnt/sdcard/100MEDIA/video
もう一つは /storage/sdcard/100MEDIA/video
すべての動画の詳細を見るとこの2種類で同じ動画が存在しています。
どちらか一つを削除して大丈夫なほうを教えてください。

A 回答 (1件)

お使いの機種名、およびAndroidのバージョン、それとそのファイルの保存場所を確認されたアプリ名を補足いただきたいところですが、もしやそれって二つあるのではなく、同じ保存場所にある一つのファイルを二種類の表示で表しているだけなのでは?

おそらく一方を削除すると、もう一つも消えちゃいますよ?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
au スマホ HTC21 バタフライです。
アンドロイド4.1.1
picture manager というアプリで見ると2つずつ表示されます。
確かにどちらか一つを削除すると動画を見ることができなくなります。
とりあえずショップに持っていこうかと考えています。