重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社内で、バツイチ(子持ち2人)30前半の女性に恋愛感情を持っています。
私は単身赴任で、彼女のいる事業所に異動(3年前に)。
(その時点で私は、離婚前提(妻から離婚、申入れ)で協議中。
しかし、子供がまだ中学生と小学生ということで、私が離婚を引き伸ばしていました。

最初は、彼女がバツイチとは知らずにたまに仕事を一緒にしていました。
しかし、昨年末、彼女からバツイチと言われました。(無論、内緒にしてという事で)
私はてっきり彼女は子供がいるという事で、円満な結婚生活をしているものと思っていました。

私も、子供が高校生と中学生になり、もう、離婚してもいいかなという気持ちになり本格的に離婚話を
進める決心をしました。(私は、婿なので離婚したら帰る場所はなくなりますが・・・)

先月、たまたま初めて一緒に飲む機会(3人で)があり、その時に初めて彼女に私の状況(離婚予定)を
説明しました。
その時に、初めて彼女のメアドや携番を知ることが出来ました。

それから、メールで頻繁に連絡をとっていました。

それから、2度ほど飲みに行きました(2回目は、会社の先輩の送別会で4人。3回目は、会社の後輩と3人で)
飲み会が盛り上がったので2回目と3回目は、後輩の家でみんなでお泊りになってしまいした。
飲み会時は、彼女は親の家に子供を預けて来てくれています。
(全員、会社が同じなので無論、お泊りしても変なことは一切ありません)
3回目の朝に、私が彼女の家の側まで車で送って行きました。

しかし、3回目の飲み会以降、彼女が会社でもメールでもそっけない態度に変わってしまいました。
毎日していたメールも、既読スルー状態(返信なし)
嫌われるような事は、一切ないようにしていたのにかかわらず。

先日、送別会をした先輩と一緒に飲みに行こうというメールが突然きました。
(送別会の時に、次回は私の誕生会でという話をしていたので、先輩から彼女に連絡をしたようです)

来週の金曜日にその飲み会があります。

私の好意は、それとなく伝えているので彼女も分かっていると思うのですが・・・。

嫌われたくないので、連絡(メール)の返信が2度以上ない場合は、私から連絡はしていません。
(とても連絡したいのですが・・・。)
多分、今週末くらいに彼女から飲み会の連絡があると思うのですが・・・・・。

まだ、連絡先を知って日が浅いので、もう少し時間をかけて接した方がいいのか、
更に踏み込んでアタックした方がいいか、みなさまの意見を聞かせて下さい m(_ _)m

A 回答 (2件)

今はやはり、恋愛より優先すべき

ことがありますよね。

特にお子さんのこと最優先に考えて
あげて下さい。
多感な時期ですから。

彼女もバツ1

焦るとうまくいくものもいかなくなり
ます。
とにかくきちんと離婚されてから
もう一度考えて下さい。

今はひくときかもしれないので
恋愛より優先すべきことを先に
真剣にしてからにしてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですね、有難いご意見ありがとうございます

まずは、優先すべきことが済んでから彼女の事は考えることにします。

アタックするなら、あなたが離婚した後で。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。