重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

好意があるのをもう相手は知っています。
告白はしていませんが、きっと接し方で気がついていたと思います。
ただ、一時は二人とも盛り上がったものの(何もないけど)、私は2番目だったから、一番目のお気に入りの子が振りむいたら、簡単に捨てられました。

わたしに対する接し方も明らかまえとは違い、男の人はすぐ裏切るし不信です。
ただ、お気に入りの子には明らかたのしそうだけど、それでも私にも同情?みたいに優しく接されたりします。
それはどういう感情ですか?
恋愛ではないと自分ではわかっています。
優越感?見下しているからくる行為ですか??

A 回答 (3件)

きっと接し方で気がついていたと思います

気が付いてなんかいないし
何もないのに なんの関係もない
一人でかってに 思いこんで 口にすら出さない人に 
なんの興味をしめせ と言うのでしょう
あなたは 町中で ひとりかってに踊っているだけ
アピールも 何もしないで踊り続けている変人でしかありません
なのに 相手はどう思っていますか なんて
興味すらない 迷惑とも感じない 変人としか思えません
優越感 見下す
そんな価値すら アナタにありません
    • 0

付き合ってもいないのに「捨てられた」は変ですね。

結果として、その人はあなたではない別の女性と恋愛関係になったわけですから、あなたへの対応が変わってもおかしくはありません。

付き合っていて心変わりされたのなら「裏切られた」ということになるんでしょうが、恋愛関係にもなく、付き合ってもいないのに「裏切られた」は変です。

「優しく接してくれる」ということは、あなたのことをバッサリ切って捨てた、一切の関係を絶った、ということではないでしょう。

友達として、ということだと思いますが。

ただ、あなたが「捨てられた、裏切られた、同情?優越感?見下しているから?」などと変に疑っていれば、その関係さえもなくなると思いますよ。
    • 0

貴女は「被害妄想者」そのものですよ。

相手がどう見ているか判っていないでしょう!貴女が勝手に決めてかかっているだけでしょ!まず、それを無くさないと駄目ねっ!相手は「裏切っちゃいないでしょ」勝手に決めつけない!優しく接するのは良くも悪くも思っていないからですよ、それくらい判らないようでは恋愛止めなさい。
    • 1