重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Jtrimソフトを使って背景を透かしにし,文章中に挿入した場合,例えば円の輪郭がギザギザになるのですが,対処方法はありますでしょうか.また,優れたソフトがあれば教えてください.よろしく.

A 回答 (2件)

輪郭がギザギザになるのは解像度が低いからです。

どんな画像を背景にしているのでしょうか?
透かしにする前から背景の解像度が低い状態であるならば、解像度を上げることは不可能です。
どんな優れた有料ソフトでも解像度は下げられても上げることはできません。
背景に使いたい画像がネットの拾いものならば、諦めるしかありません。

>文章中に挿入
文章ソフトはWordですか?
背景にして上に文字を重ねることを前提で透かしにしたいというのであれば、透かしにせずに挿入して、透かしのような効果を背景に与えることは可能です。
当然ながら元々の画像の解像度が低かったら円の輪郭はギザギザのままですが。
    • 0

ギザギザにならないように細かな円形にすればいいだけです

優れたソフトはAdobe社のPhotoshopかPhotoshop Elemests
    • 0