【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

結婚がしたい28歳の女です。今付き合ってる人と結婚したいです。なにも話すことがなくても楽だし、ずっと一緒にいたいです。
でもまだ付き合って10ヵ月なので結婚の話はまったく出ません。
でも、昨日会ったときには友達が結婚した話をしてくれたり、雑貨屋で指輪を見たときには左手の薬指にはめて試していたのです‼
きっと私との結婚をまったく考えてないわけではないのかな?!と思いました。
いいように考えすぎでしょうか?

A 回答 (2件)

付き合って10ヶ月であっても実際に合っていた時間はどのぐらいなのか?と言う事も有りますが、結婚の可能性は

現時点では50%と言う所でそれ以上でもそれ以下でもないでしょう。
要するに結婚まで至るか破局するかそれぞれが50%と言う所。
質問主さんはどうも焦りが表に出て居るみたいですね。
その気配を感じられてしまえばどうなるのか先は不透明になって行くだけ。
良い様に考えるのは悪い事ではありませんが、それが妄想となってしまえば表に出てきますので気配は気付かれるでしょうね。
それをどう捉えられるかと言う所がポイントでしょう。
焦りは失敗を呼び込みやすいので冷静に慎重にですよ。
    • 0
この回答へのお礼

会う頻度は1週間に1回です。たくさん会っている方だと思うんですが、解散するときすごく寂しいです。結婚して一緒に住めたら幸せだなあと思うのですが、、、。あんまり焦らない方がいいんですね。。ありがとうございます(>_<)

「結婚して子供が欲しい」ということにおいて、女性で28歳ならそのように考える女性は多いと思いますが、男性だとそう多くはないでしょう。

つまり、男にとって結婚とは急ぐ話じゃないんです。
女性の方がチラチラそのような感じを匂わせて、男の方がそろそろなのかなあ、と意識する、という感じです。

従って、女性の方が男性に何も意識させないと、ずーっとこのままの可能性は高いです。

変な期待は持たない方が良いということですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
あまり期待していない方がいいんですね。
ドラマのような、待っているだけで男性からプロポーズ、、というのに憧れていますが、そんな簡単にはいかないですよね。
ありがとうございます‼