重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

二十歳の女です。
ついこないだ、同い年の彼氏と一緒に花火大会に行きました。
ちなみに、その日の私は白い浴衣を着ていました。

花火大会の会場までの移動に地下鉄を使ったのですが、ホームではたくさんの人が地下鉄が来るのを待っていて、私たちは最後に乗ろうと列には並ばず後ろの方で壁にもたれて会話していました。

地下鉄が到着して、人々は車内に入って行ったのですが、並んでいたカップルが最後まで残りなかなか乗ろうとしないので「この地下鉄には乗らないのかな?」と思い私たちは車内に乗り込もうとしました。

私は彼氏と手をつないでいたので、彼氏が先に車内に乗り込み、私はその後に続いていたのですが、カップルの男の方が急に「おい、後ろ押すなよ~」と言いながら私の後ろにぴったりくっついて来て、お尻を3~5秒ほどガッツリ触られ(揉まれ?)ました。
ちなみにその痴漢の後ろには、痴漢の彼女しかいません。
どちらとも23~25歳くらいの若いカップルでした。

乗り込んでからすぐに彼氏と立ち場所を代わってもらい、事情を話すと、目的地に着くまでガードしてくれたり、私からは見えないよう後ろ手で中指立ててくれていたので、それ以上は何もありませんでした。

痴漢の方は私のことをチラチラ何度も見ていたり、私の方を見ながら彼女になにか耳打ちして笑って話していました。

初めて痴漢に遭ったのですが(しかも被害者、加害者互いにカップル)
痴漢をする人というのはどういう心理なのでしょうか。
私は大人しいタイプ(けっこう、病的です)なのですが、どうしたらよかったのでしょうか。
来年のためにも心に留めておきたいので、おしえてください。

私たちカップルは遠距離で月に一度しか会えず、せっかくのデートでの花火大会だったのに、心から楽しむことができなくて残念で、その日の晩は宿泊先のホテルで泣いてしまいました…。

A 回答 (2件)

>痴漢をする人がどういう心理か?

その人にしかわかりません。そのカップルはそうやって他の女をからかって遊ぶプレイをしているのかもしれませんし、男側が単純にそういう行為が好きで、でも彼氏にバラしちゃったので、自分の彼女に何か貴女の悪口を言ってたのかもしれません。

>どうしたらよかったか?
考えられる限りでは良い対応をされたと思いますよ。下手に騒ぐと、その手のタイプは彼女も一緒になって逆恨みして変なことされたかもしれませんし。
彼が守ってくれたので追加の痴漢行為もなかったようですし。

男ですが、気持ちはよくわかります。痴漢行為でなくちょっと系統は違いますが、公衆の面前で全く話したことのない人妻(職場の同僚)に迫られて、しばらくの期間変な噂に悩まされ、本当に職場で泣きたい思いをしたことがあるので。。。
災難に遭った(お尻を壁にぶつけちゃった)程度に思い気にしないのが一番です。

今度から人ごみでは彼氏も気を付けてくれると思いますし、貴女も男が居る側に立たない等気を付けることができると思います。
本当に災難でしたね。
    • 1

きゃあああああ痴漢ーーーーーーって叫びますか

なかなか言えないとか何とか
痴漢の手を掴んで 痴漢ですー!!!!! とか言うとか
恥かかせるだけでも良いかもな違・・

でも危険なので 後で駅員に言うとかね 困ったもんですね・・
駅員さんが良いですよ多分先ずはね
警察呼んでくれるでしょう
痴漢って普通の神経では無いのでしょう 壊れてるか発達障害かもある種
病気とかー・・やーね

私も長く生きて来て 痴漢には1度も遭ったことも無かったのに
夫と旅行中に2度も観光地の係員にタッチされて びっくりー
後で苦情一杯出しました
旅行が台無しかも

1人だと用心するけれど
逆に誰かと一緒だと油断もあるのかな?????
やーね・・ 油断した気も無いのだけれど・・
    • 0