重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問なんですが
私は、小型スポーツアクションカメラを買いたいと思っています。しかし正直どこがよいメーカーなのかわかりません。中には模造品も多く出回っていると聞きます模造品でわなくおすすめの商品があれば教えてください。
また低価格でこれはおすすめというのがあればそれも教えていただくと幸いです。

A 回答 (3件)

キャットアイのINOUを使用しています。

こちらは、生産終了したようで 1万ちょいで買えたので購入しました。キャットアイのメーター付けていればメーター情報も入るので良いかなーと安易な考え。
電源は、単四乾電池で アルカリで2.5時間くらいです。出先でも単四なので購入できるのがメリット。
しかしバッテリー耐久時間が短く感じます。半日RANなら良いですが
1日走るには、途中でバッテリー交換しないとダメです。

で他メーカーも調べましたが 意外とバッテリー駆動時間って短いです。USB充電だと サブバッテリー接続かな?重量増ですね~

アクションカメラはやはり GoProが一番だと思います。
自転車以外にも使えるOP充実 耐久性信頼性は、抜群です。

シマノから出てるのも良さげですが サイズがデカい邪魔
シマノのメーター、Di2のシフトポジもリンクするようです。

ガーミンはどうなんだろ? まだカメラ発売初期型なので 買わないほうが良いかな 少し様子を見て 処々改良改善され 品質性能が安定してから購入が賢いでしょう。

現状では、GoPro以外は、あまり期待できません 価格が安ものが有れば買ってみて試す 但し メーカー品ですよ!
無名メーカー品など 手を出すものでは、有りません。
    • 0

ガーミンがいいみたいよ。

メーターとセットで買えばさらにね。

デジカメでいいかもしれませんね。
メモリーを大きなものにして、予備のバッテリーを用意しとけばね。
    • 0
この回答へのお礼

回答していただきありがとうございます。
参考になりました。

GoPro

アクションカメラの代名詞的な存在。当初は2万円程度の低価格で爆発的に売れた。その後ラインナップが増えて5万円程度のものもある。

Sony
日本の有名メーカーならどこも悪くないと思うのですが、名前を良く聞くのはSonyのもののように思います。GoProの価格が上がって相対的に買いやすくなった感じです。
    • 0
この回答へのお礼

回答していただきありがとうございます。