重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は163cmで40kg未満の痩せ型体型です。来週プールに誘われてるんですが、合う水着がなく、行こうか悩んでます。
去年は露出をできるだけ避けるようにワンピース系のふわふわしたのを着ていったのですが、逆にブカブカ感が強かったみたいで、なんかみすぼらしくなっちゃいました。かといって露出を多くすると、あばらとかが浮いてて骨ばってるのが目立つし、なんかいい水着ってありますか??
ちなみに22歳です。

A 回答 (2件)

ワンピースは無いでしょう。

恥ずかしいだけです。お解りですよね。ワンピースは体型に自信のある人が着るのです。自信がありますか?私なんて恥ずかしくて着れません。

だったらビキニでしょう。パレオなしでね。これならお子様体型でも、赤ちゃん体型でもOKです。まさかビキニでもTバックで行こうなんて考えてないですよね。Tバックはワンピース以上に体型に自信が無いと・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ビキニですか?
それこそ体型に自信がないと無理じゃないですか?私の場合、あばらとかが浮いちゃってるので、パレオとかで胸元から隠せばありかもしれませんが。。。
もちろんTバックなんて絶対着れません。。

水着に頼らず身体を鍛えてはどうでしょう?

痩せすぎが気になるなら筋肉や脂肪をつけて水着に合わせては?
水着を合わせるのではなく水着に合わせる。
そう考えた方が楽で良いでしょう。
水着を合わせるなら競泳用水着みたいなのが合うと思います。
    • 0
この回答へのお礼

今からでは体型変わるほど、時間がありません。。。
来年まで待とうかな??
競泳用水着ですか?小学生みたいに見えそうで、怖いな。。。