重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今後私のまとめたデータを、とある雑誌に投稿してみる予定なのですが、過去の投稿を見ていると、グラフや図がぼやけて不鮮明だったり、文字がにじんでいるように見えたりするものが見受けられます。
要は画素数の問題なのかもしれませんが、このような問題をクリアするいい方法はないものでしょうか?

使うソフトは、Office2013の、特にパワーポイント(と一部エクセル)で、投稿時には全てPDFにするつもりです。

どうかよろしくお願い致します!

A 回答 (1件)

こんにちは。

グラフや図、表などはエクセル等で作成したものを画像として切り出してパワポに載せると、
ぼやけたりしやすいですね。特に、図のまま拡大縮小はNGです。
可能であればグラフや表はパワポ上で直接作成するようにした方が良いと思います。

また、PDF化する際にパワポ上の表示イメージとはズレることもありますので、
PDF化した後に、気になる点は微調整するとキレイになると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ojisansさん、お返事ありがとうございます!
大変助かりました!
今後とも何卒宜しくお願い致します!