一回も披露したことのない豆知識

結婚式を今年控えてます。
先日、メイクとヘアセットのリハーサルを受けてきました。
メイク担当の方からまつエクを勧められました。
今までまつエクはしたことがなく、つけまつげもしたことがありません。
まつエクをするとしたら結婚式の何日前がおすすめですか?
(まつエクをして一番きれいに見えるのはまつエクしてからいつ頃でしょうか?)

また、まつエクをした際に気をつけるべきことはどのようなことでしょうか?

宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

まつエクは2週間~1ヶ月ぐらいしか持ちませんので、

結婚式の数日前に施術すると良いのではないでしょうか?

また直前に施術すると慣れなかったり、接着剤のアレルギー等でかぶれたりすることもありますので
結婚式の数ヶ月前に一度お試しで少しだけ付けてみて自分に合っているか様子を見ることをオススメします。

>まつエクをした際に気をつけるべきことはどのようなことでしょうか?
当然ですが、目元を触ったり擦ったりするのはNGです。
あとはうつぶせや横向きになって寝るとエクステに寝癖がついてしまって結局取り除くはめになります。
また、まつエクの接着剤はオイルに弱いため、まつエクをしている時はオイル系のクレンジングは利用できません。
よってアイラインやアイメイクも控えた方がよいと思います。
(オイル系の強力なクレンジングを使ってマッサージをするとエクステが取れてしまうため)

参考になれば幸いです。
    • 1
この回答へのお礼

ご丁寧にアドバイスいただき、ありがとうございます。
非常に参考になりました。
皮膚が弱いので、アドバイスいただいたことを考えながらもう一度、考えてみます。