お世話になります。26歳女、彼氏27歳。付き合って1年3ヶ月、同棲して9ヶ月目です。長文ですがお目通しいただけますと幸いです。
彼氏は優しいですが淡白でクールな性格で(不器用とも言う?)、性格的な部分は慣れましたが、セックスの回数が少ない事に前々から欲求不満を感じています。私は性欲強めで毎日したい。彼は2〜3日に1回で良いという考えです。実際は彼が疲れて眠ってしまい、一週間に一度出来れば良い方です。
最近彼の仕事が忙しく、
・帰って来ても疲れていてそっけない
・抱きついても振りほどかれる(振りほどかれた勢いがよすぎて体と頭を床に打ちました)
・私から誘ってかろうじてセックス出来てもキスは私からしないと滅多にしてくれない
・お休みの日も休日出勤や会社の人達と出掛けてしまいデートらしいデートはしばらくしていない
彼の元々の性格に加え、いわゆるマンネリ気味です。
そんな中、7月に私が転職をして今まで憧れていた職種に付けて嬉々として通勤していたのですが…*引継ぎ期間の短さ、*前任者の引継ぎ不足(分からない事を確認で聞いても「このくらい考えれば分かるよね?」と教えてくれない、新しい事を教わる時も書式等を作る時「まずはあなたなりにやってみて」と投げっぱなし。私がノートを取る時も「いちいち細かい部分もノートを取って時間の無駄」と一蹴。どうしても分からなくて教えを請うても口論になる)、*5年勤めた前任者と同じ速さや先を読んだ行動を求められ(うまく立ち回れないと専務に延々とお説教される)、気持ちはやる気でも体がボロボロになってしまいました。
症状としては頭痛、吐き気、動悸、涙が止まらない、食欲低下、不眠、解離症状(現実か夢か区別がつかなくなる)、髪の毛が大量に抜ける、皮膚のかゆみ、気分の落ち込みが出ており、ネットの自己診断テストをしてみたら重度の鬱状態でした。
さすがにまずいと思い来週精神科に行って来ます。会社側からは無理をさせて本当に申し訳なかった、と謝られ退職の方向に進んでいます。
本題です。
実は会社に在籍中、社長に好意を持たれていました。その事実は私が会社に通えなくなる直前に伝えられたのですが。その方とは不思議なくらい話が合って、話していると平気で2〜3時間経ってしまうのです。面接時も話が弾み過ぎて気付けば3時間経っていました。小さな会社なので日々の悩みも相談していました。
しかし私は彼氏と同棲中。その旨も面接時から伝えてありましたが、それでも「もし出会った時に君が独り身だったら何も気にせず付き合えたのに」と寂しそうに言われてしまい…困惑してしまいました。
私にとっては楽しくて気軽に何でも相談出来る存在だったので。ちなみに社長は42歳です。昔年上好きだった私にとって、私が意識すれば申し分ないくらい素敵な男性だと思います。休日も会いたいとほんのり誘われていました。
喉から手が出るほど就きたかった仕事に就いたものの、実際私には適性がなかったこと(今回の件で自分なりに調べ私はADHD・アスペルガーの可能性が高いことが分かり正式に診断が下ればやりたかった仕事は不向きな職に該当します)。これから先明るい未来が見えないこと(彼との性生活、就きたい仕事が分からない、親との不仲←元々毒親ですが、今回の件も体調より精神科に通うことを気にされました。なんでもかんでも精神病に結びつけようとしている、ADHD等の病気なんかじゃなくて気の持ち方次第だ、と)。
それらで頭が一杯でおかしくなったり、彼とのマンネリに寂しくて社長からの誘いに乗ってしまいそうです。(たまたま彼が来週1日泊まりで不在の日があり、ぽろっと言ってしまっていました。)自暴自棄になっており、寂しさから抱いて欲しいと懇願するのは目に見えています。
だからその危険性がある旨含めて一度断りました。そしたら社長は「君は真面目すぎるから仕事の事も彼との事も一人で抱え込んで潰れるんだよ。俺を断ってもこれから先また彼との性生活の不一致で悩む時は必ず来る。だったら今俺を利用すれば良いんだよ。俺には何も失うもの(バツイチですが現在フリーで家族、彼女なし。)なんて無いのだから。」と言われました。
社長の元奥様は出産後産後クライシス?というもので社長に対して嫌悪感しか感じなくなり、セックスレス→裏で別の男性と関係を持っていました。それがきっかけで離婚。お子様は元奥様が引き取っています。
そんな過去があるから性生活の不一致で悩む私を見て放っておけないそうです。
正直甘えてしまいたい気持ちはあります。
ですがそれは結局誰にとってもプラスになりませんよね。単純な性格の私は嘘をつくのが苦手で、絶対罪悪感に耐えられません。一度関係を持ってしまえばその後も会えば何もせずにいられなくなる。もしも社長に気持ちが動いてしまったら…彼氏を裏切る事を考えただけで吐き気がします。
何より社長の元奥様と同じ事をしようとしています。それが自分で一番許せません。
まとめると
彼が誰より大好き。結局一番落ち着くのは彼氏。だけど淡白で欲求不満。
社長と関係を持つのは簡単。だけど抱かれれば勘違いだとしても好きになってしまう。
一時の快楽と引き換えに失うものが大きすぎる。全てを兼ね備えた人なんて居ないのに、ないものねだりをしている私に現実を教えて下さい。
正常な判断力が鈍っていることも事実ですが、こういったきっかけが無ければ彼氏との関係や不貞行為の善悪など改めて考えなかったのかなぁと思います。
彼との平穏の為に外で不貞行為→バレれば一番大切な彼を失い本末転倒→しかし欲求不満を我慢し続けていずれ曝発するなら早いうちに外で不満を発散すれば良いのか?…と堂々巡りです。
浮気や不貞行為は必ずしも悪ではないのでしょうか?以前、三大欲求の一つである性生活を軽視するくらいなら割り切って外で他の人と関係を持てばいい、という意見も頂戴し自分の中で浮気の善悪が分からなくなりました。
判断力の低下している私に何かアドバイスいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
悩んでおられますね。憧れの仕事が上手くいかず、お辛かったことでしょう。悔しかったことでしょう。本当に貴方はがんばり屋さんなんだと思います。
結論としては、貴方が決めたなら、それが正しいです。
世の中には性欲を優先してたくさんの人と関係を持つ人も男女問わず実際にいます。しかし、彼氏は貴方に失望して居なくなることを覚悟しないといけませんが。
もしかして、寂しくて肉体関係を求めてしまうのではないでしょうか?貴方は貴方のままで、仕事やら病気やらそんなこと以前に、かけがえのない1人の女性ですから、自分で正しいと思えたなら、自信を持ってこうしたい、と動いていいんですよ。
浮気は世の中では悪く思われることが多いし、嘘や隠し事は好きじゃありませんが、そうしないと生きていけないなら、その人にとってはどうしようもなく正しいことなんだと思います。
だから、貴方次第ですよ。
No.5
- 回答日時:
性の不一致って、離婚原因になるのはご存知ですか?
それだけ重要性のあることです。
反対に性がぴったりだから別れられないという人もいるくらいです。
他が完璧でも、そんなに苦しいなら、重要な欠点になるんじゃないでしょうか。
彼と別れてから社長の元に行けばいいと思います。
あっちもこっちもはダメですよ。
彼が認めてくれない限りは。
Aさんの優しいところが好きだから、Aさんと付き合い、Bさんの頼りがいのあるところが好きだからBさんと付き合います。
私には、二人とも必要なの!って駄目でしょう?
彼があなたとはできないけど、初めての相手とならできるから、性欲を満たすためだけ他に行く、って言うのもだめでしょう?
よく考えて。
No.4
- 回答日時:
自分の性欲を理性でコントロールできないのなら、彼氏さんと別れて、その社長の求めに応じれば良いだけの話です。
性欲が理性に勝ってしまうわけですから、あなたにとっては最善でしょう。
このことだけを考えるのであれば、彼氏さんはどうでもよいことになりますが、それでは「人」ではなくなります。
犬猫と同じ動物です。
だから、自分の性欲を満たしたいのであれば、彼氏さんとは別れてあげてくださいね。
No.2
- 回答日時:
彼氏と一緒にいたい
彼氏を想うならやめるべき
社長と一回関係を持てば、
二回三回と求められると思うよ
彼氏より社長が好きな人になって
いくと思うよ。
バレルか、彼氏に気持ちなくなり
いずれ彼氏とは別れるかな。
多分社長は本気ではなく遊びだろうし…
社長は利用してよ言ってるけど
あなたを利用しようとしてるだけだし。
彼氏は傷つくと思います。
私もそのような経験あるので
彼氏を考えてあげてほしい。
決めるのはあなたなので
いろんな意見を聞き考え、または彼氏に
自分の不満を言って改善できることは
改善し、幸せになってもらいたいと思います。