重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Skypeのアカウントについてです
公式サイトにも他の質問の場所でもアカウントを完全削除するにはSkypeのなんたらセンター?に連絡しないといけないとかいてあったのですが
スマホの設定の[同期]からスマホで使っているSkypeの同期を削除した場合Skypeアカウントは完全削除されるのでしょうか?
それとも自分のスマホ端末から消えるのであってデータは残ったままでしょうか?
またデータが残っていた場合ほかの人にID検索はされますか?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

回答ありがとうございます
    マイクロソフトアカウントとはなんでしょう?
    私は多分そっちは登録してないと思います...
    Skype登録と同時に自動登録とかなんですかね...?

SkypeID検索は一週間放置すると検索に自動的にひっかからなくなると聞いたのですが本当なんでしょうか...

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/10/06 23:24

A 回答 (1件)

携帯電話のアプリとIDは別物

よって携帯電話からアプリを削除したからといってIDも削除されるわけではありません
IDがあれば、他人が検索とかでみつけることも理論的には可
見つけたからといっても、許可しない限り表示されませんが

マイクロソフトは、Windows Live Messenger(旧MSN Messenger)とSkypeを統合したために、Skypeは、以前からのSkype IDだけでなく、マイクロソフトアカウントでも利用可能になっております。
この回答への補足あり
    • 0