重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは、お世話になります。
革には全然詳しくないのですが、コードバンの黒い長財布が素敵だなと思いました。
しかし私はかなりズボラで、服やカバンの手入れがとても苦手です。
スーツに毎日ブラシをかけたり、きちんとハンガーに掛けたりすることがどうにもできません。
また、カバンの中に適当に放り込むため、文庫本やファイルなどとぶつかりあったりすると思います。

そういう適当な人間に、コードバンは向かないでしょうか? ズボラでも大丈夫な革はあるでしょうか。

今は貰い物の布製を使っていますが、もう三十代なのできちんとした革財布を持ちたいと思いました。
明らかなブランド物はあまり好みでなく、無地で素材のいいものを希望です。

※毎日コツコツやるのは苦手ですが、月1くらいなら頑張って手入れできると思います。

A 回答 (1件)

私はコードバンの長財布を使用しています。

確かにキズがつきやすかったりはしますが、乱暴に扱わなければ大丈夫です。

ズボラな人に合うかどうかは判断出来ませんが、ブライドルレザーでしたら経年変化を楽しめる皮ですから、キズや汚れも味になりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
ブライドルレザー検索してみました。こちらも素敵ですね。検討してみます!