Windows10の既定ブラウザにGoogle Chromeを設定したいのですがうまくいきません。
まずGoogle Chromeはインストール出来て正常に使用しています。
またGoogle Chrome側の設定ではGoogle Chromeが既定ブラウザとして設定済みになっています。
しかしWindows10にて、「設定→既定のアプリ→Webブラウザ→規定を選ぶ」の手順に従い操作してもアプリの一覧にGoogle Chromeが表示されないので、Google Chromeを既定ブラウザとして設定することができません。
結果、MicroSoft Edgeが既定ブラウザに設定されています。
Google Chromeを既定ブラウザに設定する方法をお教え願います。
No.6
- 回答日時:
> アプリの一覧にGoogle Chromeが表示されないので、Google Chromeを既定ブラウザとして設定することができません。
下記URLのページの「Windows 10」をクリックして、「Windows 10 へのアップグレード後に Chrome が見つからない場合」に、「検索ボックス」から操作する方法が書かれていますのでお試しください。
「Google Chrome を既定のブラウザにする」
https://support.google.com/chrome/answer/95417?h …
No.2
- 回答日時:
google chromeを規定のブラウザにしてもタイルには並ばないよ?
あそこはMicrosoft社が設定した特定のアプリが並ぶんだ。
自分は普段使うブラウザをタスクバーに登録している。(Firefoxを)
その方が便利。
メールのリンクをクリックしたら意図したとおりにchromeでウェブサイトを表示するだろ?
No.1
- 回答日時:
スタート「設定」「システム」「既定のアプリ」「Webブラウザ」「アプリを選ぶ」にGoogle ChromeやInternet Explorerが表示、
先ずInternet Explorerを既定のブラウザに選択、Internet Explorerを起動、右上のギアマーククリック「インターネットオプション」「プログラム」「Internet Explorerの開き方」リンクの開き方選択「Internet Explorerで自動的に判定する」になっていることを確認、Internet Explorerが既定ブラウザに設定されていることを確認。
その後、Google Chromeを起動、右上の三本線をクリック「設定」「Google chromeを既定ブラウザにする」の二段階