重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Trend ツールバーとセキュリティ対策ツール併用していますが、ブラウザー(Google chrome)を再起動してくださいとGoogle chromeを開く度に毎回警告がでます
この警告?が出ない様にするにはどうしたらよいでしょうか?
Google chrome は最新に更新されています

「ブラウザー(Google chrome)」の質問画像

A 回答 (4件)

Google Chromeを完全に終了してから、再び起動してください。

終了したと思っても、何かでプロセスとして残っていることがあるからね・・・
タスクマネージャーとかで終了するか、面倒なら、PCのリブートを行う。

面倒なら、Trend ツールバーってものが悪さをしている可能性もあるので、Google Chromeから、Trend ツールバーを無効にする。
    • 0

今すぐ再起動をしても再起動後にまた出るということでしょうか?

それとも再起動後は出なくて、しばらく経つとまた出てくるということでしょうか

前者であれば何らかの問題でChromeの最新が取得出来ていないと思われます、
可能ならChromeをアンインストールして、標準のEdgeを試してみてください(ほぼ同じなのでChromeを入れるとセキュリティー落ちるんです)

後者であればChromeの仕様なので再起動しないと保護出来ないとおもわれます、
面倒ですが出るたびに再起動してください
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

>Trend ツールバーとセキュリティ対策ツール併用していますが

コレを落として再起動してみたら?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そのブラウザを再起動をしてください。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう